Тоска...

Ирина Комова
И новый удар – смерть Эльдара Рязанова.
Вся жизнь с ним связана. Особенно – Новый год. Как же в Новый год – без комедий Рязанова?
Я помню себя с трех лет. Новый год – запах от елки в потолок (потолки высокие были), запах мандарин, яблок (свои, зимний сорт, ярко-красные и небольшие, необыкновенно вкусные, мы их «новогодними» называли), мамулин фирменный новогодний торт «Мишка» (рецепт в байке для хозяюшек), «Наполеон», фирменный мамулин пирог с палтусом, гусь с яблоками, подарки и конфеты – и «Карнавальная ночь»… Гости, хорошенькая веселая мамуля (когда мне было 3, ей было – 23), танцы в широком коридоре… Иногда вместо гуся была здоровенная утка, но комедии Рязанова при этом смотрелись всегда. Самые счастливые часы с ним связаны…
Эльдару Рязанову есть чем оправдаться перед Богом, вечная ему память и земля пухом!
И сил его близким.

А я все о Турции думаю.
Сами ли они пошли на убийство?
Толкнуть на это мог кто-то, кому отказать невозможно. И это кто-то очень могущественный из:

1. США. РФ действует вопреки их интересам. РФ подняла голову и обнаглела. Окоротить и унизить. Показать место. Припугнуть. Логично?

2. ИГИЛ. Но… не их почерк. Они бы теракт устроили, а тут какой-то военный самолет с двумя летчиками? Не думаю. ИГИЛ все больше безоружных убивает.

3. РФ. Да-да. Атака на Путина, плевок в его сторону. И результаты предсказуемы, и к гадалке ходить не надо: санкции против Турции ухудшат качество жизни россиян, рейтинг упадет… Проверить бы связи семейства Эрдогана с российскими олигархами-оппозиционерами. Не люблю оппозиционеров! Тех, проплаченных. А других я не вижу.
К тому же, эта ситуация может быть многоходовкой Кремля? Легко было предвидеть, что ЕС и НАТО пойдут на сделку с Турцией. Достать грязное турецкое белье, помахать им: «Видите, как ваши правители дружат с теми, кто взрывает вас и ваших детей, кто насилует ваших девочек?». Это должно дестабилизировать Европу еще больше. А молчание на этот счет Эрдогана и жесткая риторика – ну, турки сами могут не знать, кто надавил на тех, кто надавил на них? Но в этот вариант я не верю. Не тот уровень сволочнизма души Путина – на такой шаг пойти. А вот использовать ситуацию можно и нужно  выжать из нее по максимуму. Иначе получится, что мужики погибли напрасно…

4. Сама Турция? Вот просто спятила, и все? Не верится как-то. Разве что сынуля закатил истерику президенту, чтоб спасал его бизнес.
Или сам папуля убивал двух зайцев – и сыну помог, и независимость от Америки показал? Хотел в войну втянуть Америку? Или, как член НАТО, надеялся, что ответный удар РФ будет по главному в НАТО – по США? И Турция станет доминировать в регионе? А может, и не только?
А что, нападение на самолет РФ имела моральное право расценить как нападение НАТО и нанести удар по вулканчику! По вожаку, в смысле. В уличной драке необходимо нейтрализовать сразу именно вожака. Предлагаю так и поступить, если вдруг что-то неуместное позволят себе Латвия или Эстония. Хоть я уже год предлагаю это, а меня не слышат. Ну и пеняйте тогда на себя!

В Беларуси, насколько могу судить я, все усиливаются антироссийские настроения в народе.
Да запомните уже название нашей страны! При каждом «Белоруссия» у РФ появляется несколько недоброжелателей. А может, десятков или сотен. Наша страна – Беларусь, мы – белАрусы. Вроде бы такие коротенькие слова, попугайчики с ходу запоминают…

Дурость Украины уже не удивляет. Свидомость на манеже! Год назад меня волновало, что там, в Украине. Теперь – до сиреневой звезды. К нам бы не лезли, да и все.

Вычитала в гламурном журнальчике (российском), признаки провинциалки: из десяти подпадаю под три!
1) Постоянная забота о маникюре.
2) Пристрастие к черным лодочкам, платьям-футлярам, зауженным юбкам и классическим брюкам.
3) Надеваю колготки и летом, если в официальной обстановке и с деловым костюмом.
Может, там в редакции тоже свидомые окопались? Неужто в РФ преподаватель на экзамен может явиться в цветастой юбке и с голыми ногами? Или в шортах и кроссовках на босу ногу? В Беларуси так не принято.

И погода – тоска! 1 декабря, тепло и дождливо. Улицы мрачные из-за серого неба и одежды минчан. Непромокаемые куртки или пальто с капюшонами немарких расцветок. Кстати, моя новая курточка – российского производства. Совершенно не промокает. Дождь заканчивается – через минуту сухая. Спасибо.

И еще о качестве товаров. Светло-серый турецкий свитер ношу 22 года! Надоел, но ни черта проклятому не делается, как новенький. Ни одного катышка! Теплый-теплый.
Может, совсем уж отказываться от их товаров не стоит?

Очередной грустный год подходит к концу.
Может, это просто я старею? Тогда еще ладно…