Душа России

Венея
С первыми петухами рдел рассвет, награждая каждого неземной красотой ярко-розово-желто-оранжевых красок, трогающих за сердца неравнодушных. В большом мире, где обитают духи вместе с живыми, где форма обретает свое значение, радостная суета являет себя в горизонте, где сливается река с небом, где языческие идолы продолжают свое общение с духами природы, а лешие и водяные охраняют очарование лесов и рек, где на стыке миров рождаются шаманские песни, где-то в этих просторах русской земли приходит неизбывная тоска и грусть, печаль и любовь к нашей Родине, где каждый ощущает свою сопричастность к этому таинственному и такому родному краю, который не обойти и не измерить, и где в каждом уголке можно найти частицу нашей души. То, о чем пытались нам рассказать великие реалисты 19 века - Левитан, Шишкин, Саврасов, Поленов, Куинджи, которые восприняли и передали свои чувства и впечатления, которые отдали свою душу Родине в  обмен на безвозмедную любовь своей сторонушки, и никакие заморские страны, никакие чиновники, казнокрады, прожорливые бизнесмены, алчные дельцы, которую разрывают Россию на части, не могут и не смогут отвратить нас, русских людей, от доброты и душевности, от величия и достоинства нашей огромной великой православной Руси.