Холодно..

Кристина Югай
Холодно.
Глоток горячего черного чая разливается внутри горячими быстрыми потоками, словно кисть макнули в воду и от точки сопрокосновения разлилась краска по воде. Второй глоток. С такой же стремительностью  жидкость согревает и немного бодрит. Душу греют различные воспоминания из прошлого, идущие спокойной чередой.
Плакать? Нет-нет. Это ведь ничего не изменит. Да и не хочется. Нужно ценить прошлое, ведь оно просто не повторится.
Три небольшие стены вокруг. Пустые и тихие. Вид из которого на данное время года - голые, вечно что-то шепчущие, деревья. Пустые и безмолвные улицы, по которым давно не было видно ни единой души. Многоэтажка, окно последнего этажа которого, наравне с моим. И вечно пустая дорога, идущая куда-то вдаль.
По ночам, видимо, проходит дождь - тротуары заполнены небольшими неисчезающими лужами. Сыро. Такая мрачность, тусклость и серость очень привычна. Приятно по утрам наблюдать восход солнца. В этой местности солнце видно только утром. В остальное время суток оно просто отсутсвует. Из-за этого в утренние часы происходят сильные контрасты: лучи солнца переливаются всеми цветами радуги где-то на горизонте, и едва касается этих серых улиц.
Тишину в комнате немного перебивает негромкая музыка.
Сидя на широком подоконнике единственного окна, слушая любимую музыку, о чем-то вспоминая, наблюдая привычную картину за окном и пытаясь взбодриться и согреться горячим чаем, не замечаешь, как время быстро и незаметно пролетает. Но все же наслаждаешься каждой секундой.
Тепло.

7-8. декабрь 2013г.