Любовь, а что же ещё

Рая Бронштейн
Первым делом у влюблённой женщины меняется походка. Она выпрямляется во весь рост, становится воздушной и лёгкой, как парящее облако. Гордо и грациозно несёт свою любовь, сдерживая взволнованный трепет сердца, чтобы не расплескать счастье. Во взгляде влюблённой женщины тайна и нежность, обещание и предвкушение. На свете нет ничего прекраснее глаз влюблённой женщины.

Утром, едва проснувшись, Светлана вспомнила об Игоре и сердце её сладко замерло. Вот уже месяц, как она влюбилась. Серьёзно и надолго. В первый же день их встречи. Светлана слыхала, что так бывает, но с ней это случилось впервые. А сегодня она расскажет ему о своих чувствах. Во-первых — потому, что нет больше сил скрывать, а во-вторых — сегодня 14 февраля. Нельзя упустить такую возможность.

День выдался суматошный. Светлана никак не могла выбрать подходящий момент, чтобы подойти к Игорю. Она постоянно следила за ним краем глаза и повторяла про себя слова, которые приготовила накануне.

Но вот, наконец они остались наедине. Светлана сделала глубокий вдох и решилась.
Он стоял к ней спиной, листая какую-то книгу.

— Игорь… — позвала она и почувствовала, как моментально краснеет лицо.

Игорь повернулся и улыбнулся. А Светлана не смогла произнести ни слова. Заготовленная речь улетучилась из её головы, и она просто смотрела ему в глаза, изо всех сил источая флюиды любви. 

“Он и так поймёт, он не может не понять”, — думала Светлана и продолжала краснеть всё сильнее.

Игорь сделал шаг навстречу и улыбнулся ещё шире. Потом дал ей болючий щелбан в лоб, и с криком “Светка-дура!” побежал на урок труда.