С наступающим, люди!

Саша Гринько
1 декабря 2015

На календаре 1 декабря. Вот и подходит к концу очередной год. Впереди – новая страница книги жизни. Что мы на ней запишем – решать нам самим. Главное – чтоб хватило чернил вплоть до последнего абзаца. Для меня этот год пролетел нереально быстро. То ли я становлюсь старше, то ли время ускорило свой необратимый ход. Но пока не заржавел часовой механизм моего бытия и окончательно не замерли стрелки на циферблате судьбы, остается наслаждаться каждым днем, как последним глотком воздуха, не думая о грядущем конце. Ведь как справедливо заметил практически наш соотечественник, великий Иммануил Кант: «Кто боязливо заботится о том, как бы не потерять свою жизнь, никогда не будет радоваться этой жизни».

Совсем скоро долгожданные куранты пробьют двенадцать, мы выпьем игристого, закусим калорийным и под звуки взрывающихся петард и фейерверка встретим волшебный Новый год. Разумеется, перед этим президент расскажет, как непросто было в году уходящем, но правительство вновь совершило подвиг, чтобы обеспечить гражданам достойный уровень жизни. Мы сделаем вид, что поверили, не пачкая светлое праздничное настроение политической ваксой. Хотя, глядя на стабильность отечественной экономики, ненароком вспоминаются слова, вылетевшие некогда из патриотических уст Николая Расторгуева: «Хлеба нет, а полно гуталина». Правда, в то, что единственные виновники наших бед – гуталиновый человек из далекой западной страны и померкшая в последнее время Меркель, верится с трудом. В большинстве своих проблем мы виноваты сами – нам их и решать. Другое дело – какими средствами. Терапевтические меры, боюсь, уже малоэффективны: поэтому остается резать к чертовой бабушке. Главное, чтобы потом вскрытие не показало, что пациент скончался от вскрытия.

Однако как советовал Филипп Филиппович Преображенский: «Не говорите за обедом о большевизме и о медицине». Прислушаемся к авторитетному пожеланию профессора. В преддверии новогодних каникул совсем не хочется думать о плохом. Так что – о приятном. Если верить астрологам, год Красной Обезьяны обещает значительные перемены во всех областях жизни, море позитивных эмоций, а также неиссякаемую энергию тем, кто готов рисковать и покорять новые вершины. Остается лишь решиться на это непростое, но весьма интересное восхождение. И пусть «за камнепадом ревет камнепад», важно, чтобы рядом были надежные руки, которые вытащат из самой безнадежной ситуации. С наступающим!