ВВП снизил ввп РФ и реноме её в мире

Вадим Тросницкий
«Путин привел к изоляции России, это первое.
Второе — он привел к тому, что другие  теперь не могут серьезно относиться к РФ как к игроку, который следует правилам игры, у них нет доверия.
Третье — в России начало серьезно ухудшаться экономическое положение.
Четвертое — он привел к тому, что вокруг РФ возник периметр государств, которые настороженно относятся к России или враждебны ей. .
В-пятых — это оживление Европы, которая начала возвращаться к своей нормальной функции.
В-шестых — это оживление НАТО, которое было до сих пор парализовано.
В-седьмых — это возвращение американских войск в Европу.
Кроме того, это вовлечение России в гибельную для РФ конфронтацию между суннитами и шиитами. Сделано это было в ситуации, когда именно сунниты составляют большинство не только на Ближнем Востоке, но и большинство мусульманского населения в России.
Последствия этих провалов неизбежно скажутся, и уже очень скоро», — сказал эксперт.
Наблюдается тихое скольжение Донбасса в лоно Украины, при равнодушии Кремля.
Никакой программы роста промпотенциала на 2016 год никто не читал.
Никаких дискуссий о курсе внешний и внутренней политики нет, ибо нет свободных органов печати и независимого ТВ, а это в 21 веке нонсенс и путь в пропасть