Светить, а не подсвечивать!

Любовь Попова 2
Жила была свеча…Белая, тоненькая, хрупкая. Она часто могла расплакаться в слезы и исчезнуть…Но! Она могла радовать светом исходящей теплоты, могла помогать при молитве – она светила ангелам и призывала их на помощь немедля долгий срок. Свеча также могла светить в темноте и помогать в поисках нужного пути.
У свечи был ненавистник – мощный и ухоженный богатым убранством серебряный подсвечник.
- Вечно все похвалы этой дрянной свечке! Именно ей, а не мне – тому, кто ее держит, холит и лелеет! Смывает с себя потоки грязи.
И подсвечник придумал жуткую месть – он решил подсвечивать все недостатки свечи: ее жирный состав, противный парафиновый запах и недолговечную память. Он все подмечал и собирал в себе и от того рукоять его все больше нагревалась и он покрывался серо-черным налетом…
Скоро подсвечник перестали брать в руки, чтобы не испачкаться о его грязь. Но он не понимал этого и громко падал, чертыхаясь и возмущаясь этой несправедливости.
А свеча все горела и горела. Она собирала сонмы небесных ангелов и грела им крылья и души, чтобы они смогли спасти тех всех, кто нуждался в освобождении от сердечной боли.
Если свеча загибалась от тяжести этой боли, заботливые руки людей придерживали ее и помогали ей выпрямиться. Когда затухала одна свеча, загорались две, три и больше и это означало, что главным предназначением ее было светить и видеть в людях хорошее, побуждая еще лучшее! Светить, а не подсвечивать!