Мимолетное счастье. День матери

Ольга Кудряшова-Кашникова
Вечер воскресенья. Отдыхаю у себя после приготовления обеда и самого обеда. Валяюсь на кровати, пишу на ноуте свои записки, редактирую, читаю новости друзей в Фейсбуке.  Руслан в соседней комнате, слушает музыку, просматривает Ю-Тьюб. Строго-настрого запретила ему читать горячие новости, непроверенные факты,  а  особенно невоздержанные комменты по ним, чтоб не волноваться, не переживать, не будоражить кровь и сердце. Обещал слушаться. Кошки равномерно распределились – Томас у хозяина на пузе, Анфиса – у меня в ногах. Благодать и покой. Вдруг – глухой тяжелый звук открываемой  входной двери, разговор в прихожей. Понятно, Кирилл явился за чем-то. Медленно и лениво собираюсь встать, поздороваться с сыном. И тут он сам стремительно входит в мою спальню с большой коробкой в руках.
- Привет! Поздравляю тебя!
- Привет! С чем?
- Так День мамы же сегодня!
- А! Спасибо! Тебе Женя сказала? - (Язва же я все-таки!)
Кирилл не уловил сарказма (а, может, не обратил внимания – привык):
- Нет, я вчера еще знал! Вот, решил чайник тебе подарить. Заварочный! Ты ж говорила, что надоел чай из пакетиков. Долго выбирал. C фильтром и автоматикой. И чай развесной. Пойдем попробуем!
Поздно вечером, когда Кирилл уже ушел, а мы готовились ко сну, Руслан, заново переживая вечер общения с сыночком, счастливо улыбаясь, проговорил, мечтательно глядя в прошлое:
- Как хорошо, что мы все-таки его родили! Третьего!!!