И опять про Гарьку-шалуна

Алексей Курганов
(миниатюра в диалоге)

- Вчера видел твоего разлюбезного Гарьку. Он в шесть часов выходил из «Нептуна». В лом, представляешь! И чего он так зверски ужирается? Как будто в последний раз!
- А вот не надо наговаривать на порядочного человека! В шесть часов он был на торжественном заседании шахматного кружка! Да, в Доме культуры мастеров машинного доения! Я его сам там видел! И был он практически не выжрамши! Он там даже с трибуны выступал. Жёг, так сказать, пламенным глаголом сердца людей.
- Да? Значит из «Нептуна» не он выходил? Забавно… Хотя не в этом дело. Главное, что был буквально в ломину! А ведь я прекрасно помню, что в молодости он на водку даже смотреть не мог. Его  при одном её только привлекательном виде начинало безудержно блювать. Даже странно становилось за его цветущий организм!
-… и вообще ему некогда заниматься этим увлекательным делом! Он же ещё на полставки ведёт кружок клоунов-пересмешников в  нашей местной филармонии. Приобщает  молодых людей к цирковому искусству, большому и светлому.
- На хрен ему это надо-то?
- На мотоцикл хочет заработать. Чтоб на природу ездить с ветерком.
- Ага! Доездится! Сколько их, пьяных, по кюветам-то валяется! Тем более, которые на моциклетках! Потенциальные самоубийцы!
- А может, он в выжратом состоянии за мотоцикл садиться не будет? Может, он на автобусе будет ездить, когда выжрамши!
- Вот только не надо эти детских песен! «Не  будет он»! А то я его не знаю! Это тот ещё… неисправимый шалун! Нажрётся – обязательно усядется! И к гадалке не ходи!