Дневник моего настроения. Зима

Гасникова Ирина Александровна
Здравствуй, мой читатель.

Вот и пришел первый день зимы. Чем не повод отпраздновать такой хороший день с кофе (чая, горячего шоколада, глинтвейна или хорошего вина) и планами на зиму?

Зима — белоснежная сказка природы. Как и у любой сказки, в ней есть что-то плохое или не очень приятное — это холод, метели и потерянные дороги. Но есть и самое важное — добро и красота. Когда снег укутывает горы, улицы, дома, деревья и всё вокруг, то кажется, что и на душе становится чуть светлее…

Как восхитительны снежинки, они наивно лезут целоваться, падая на лицо, щеки и губы. Как забавны дети с варежками, которые лепят первого снеговика. В зиме столько волшебства и красоты! И как каждая хорошая сказка, зима учит простому, но очень важному. Люди начинают ценить тепло, уют и тех людей, которые всегда относились к ним с теплотой и с любовью.

Но это лишь мои мечты о зиме, о белоснежной сказке… ведь, несмотря на дату на календаре, у нас, на юге, погода очень тёплая. +20 для зимы — это как-то даже несерьезно.

А ведь так хочется снега! И с любимым человеком на прогулку! Он, конечно же, сначала не будет в восторге от такой прогулки в зимний день, но я поделюсь с ним своим теплом и радостью.

Я научу его слушать музыку зимы и летать. Хотя и учить не надо, интуитивно это знает каждый. Услышать музыку зимы легко, надо расслабиться, вглядеться в блеск снега, потом поднять вверх голову, словно всю свою душу ввысь запрокинуть и замереть… Слышишь, мелодию? Это поёт зима. Каждая отдельная снежинка сливается в общий хор дивной музыки. В унисон поют любящие души и природа.

А если продолжать смотреть вверх на падающие снежинки, то, кажется, как будто летишь куда-то далеко-далеко и этот полёт прекрасен… И особенно впечатляет, если во время такого полёта души, рядом родной, любимый человек. После такой зимней прогулки обязательно у вас останутся лишь позитивные эмоции.

Но пока я сморю в окно и жду снега… Жду сказки… Жду любимого…

Здравствуй, зима! У нас с тобой много общих планов! ;)