Палитра Декабря...

Елена Пытьева
Палитра декабря.
Просыпаться до рассвета- это здорово!
Утро всегда изумительно красиво..Когда пробуждается Небо, и палитра его красок необычайна…
Оно пробуждается, и его цвет, меняясь от сине -серого, проходя через все оттенки этого «тревожного» цвета, до ярко голубого…,отражается в свеже –выпавшем снеге..
На Востоке вспыхивает Розовое Зарево..Это- утренняя Заря…И Она, действительно, «поднимается»..
Солнца самого еще не видно. Эта Розовая Заря- предвестник появляющегося вслед за ней ослепительного Солнца, освещает этим пылающим цветом целый кусок Неба ..
И от этого Розового Неба, отраженном в нетронутом утреннем снежном покрове,  снег  становится розовым..
А если встать еще пораньше, совсем- совсем до Зари, то все это снежное великолепие кажется синим…И безмолвным..
Московский Декабрь не совсем таков…
Рано утром встают дворники и начинают «шаркать» своими лопатами, торопясь очистить путь пешеходам и дорогу -машинам.
Транспорт вообще рано пробуждается. И одна за одной –потянулись желтоглазые машины ,и первые утренние автобусы,»пыхтя», останавливаются на остановках, подхватывая первых утренних  пассажиров.
Они ведь тоже- не выспались..
Зажигаются разноцветные окна домов. Выбегают неугомонные спортсмены..
Начинается Новый День Большого Города..
Но даже и в Москве..
Если рано проснуться, то попадаешь в сине-серо-белое снежное безмолвие..Снег выпал,  сплошным покрывалом укрыв землю, спящие во дворе машины, крыши домов..Одев в снежные шубки деревья..Тихо…Нет никаких следов..Даже не проснулись вороны..А вороны в Москве встают рано и  всех будят своим карканьем..

Поваляться бы сейчас в этом дивном снегу «нагишом»!!!
Как когда-то на даче..
Но московские «Совы»,случайно выглянув в окно, меня «не поймут»…
Здравствуй Первое Декабрьское Утро!!!!