Утро доброе всегда

Док Хелм
Знаете, после бессонной ночи утро бывает добрым. Да и любое утро есть добрым. Те люди, которые не чувствуют вкус «доброго утра» про100 не привыкли наслаждаться им. А вы смотрели на восход солнца с самого его начала? И всё ровно утро не считаете добрым? Тогда вы про100 привыкли к своей обыденной жизни, и восход солнца не кажется вам таким удивительным как он есть на самом деле. Вы вот хоть раз попробуйте встать с самого утра и пойти смотреть восход солнца. И задумайтесь, кто-то в одно время с вами смотрит на него, и у того оно вероятно даже заходит, а тебе мой друг повезло гораздо больше, оно у тебя только просыпается, и ты можешь это наблюдать, в то время как многие ещё дрыхнут в своей постели.
Люди разучились наслаждаться жизнью. Для многих наслаждение это: провести ночь неизвестно с кем в постели, пропустить пол дня из-за сна, выпить чего покрепче, забить пару косяков; вот тогда люди чувствуют себя счастливыми, а наслаждение обычными вещами, восходом или закатом солнца, чашкой чая под ламповый фильм, первому снегу, первому дню зимы, ну или лета, весна то отдельная тема, это время перерождения, майских котов, цветов, первого тепла, разве не чудно, когда на дереве появляются и за несколько дней распускаются первые листочки? Или, например, когда с под снега начинает виднеться первая зелёная трава. Пение первых птиц после долгой снежной красавицы зимы. Осень тоже хорошая пора, но увы все начинают ныть из-за дождя: «Ой дождь, фуфуфу». Но ведь дождь — это тоже прекрасно, и не обязательно гулять под ним, хотя это круто почувствовать себя хоть немного ребёнком в этом мире полном взрослых вещей. Ребёнком, который прыгает по лужам, меряет их глубину, бросает камни в лужи, как в гигантский океан. Но всегда можно посидеть дома, с горячим чаем, хотя нет же тебя пугает стереотип, что если ты в дождь сидишь дома с чаем и про100 слушаешь шум его или наблюдаешь за ним, то ты «Ванильная тпшка». Но не нужно обращать на это стереотипное мнение своего внимания. В дождь можно хорошенько подумать, о многом, помечтать, что-то придумать на будущее. Аааа вот что ещё хотел сказать за времена года. Люди, вы как-то немного неправильно строите свои желания. Летом ноете что надоела жара, давайте осень, или зиму. Осенью просите вернуть лето. Зимой тоже хотите лета, да в прочем, как и весной, но, когда оно наступает все, почему-то, меняют мнение и хотят холодов. Определитесь вы наконец, или живите и наслаждайтесь той порой года которая у вас есть.
Так же хотел сказать за то, что вы все в погоне бежите за щастьем, а оно то в простых вещах. Вы иногда про100 пробегаете мимо него, его не замечая. Вот я, например, как-то гулял в плохом расположении духа, про100 сам гулял. Да можете считать меня странным, но я часто гуляю сам. Так в общем, иду я унылый по городу, знаете как говорится «чёт приуныл», и дохожу до набережной, а на набережной парень на гитаре стоит играет, я там и завис на 4 часа, из них минут 15 только ушло чтобы настроение стало отличным. Правда парень потом удивлялся почему это я 4 часа сам сижу и слушаю как он играет. А многие из вас этого про100 не замечают, про100 проносятся мимо, в погоне за своим счастьем и тем что им, по их мнению, сделает день лучше.