Юджин и Борна

Яна Рыбакова
Борна любила его непокорно, восхищаясь каждым его дыханием. Каждое утро она вскакивала пораньше чтобы сварить ему кофе и очаровательно нарядиться.
- Юджин, это будет последнее наше утро. Если ты не скажешь что любишь меня, то не увидишь больше никогда.
Он молчал. Он остался в себе.
Дни шли, он был в том же теплоосвещенном баре, пил за тем же столиком светлое пиво, и весь уют и легкий полумрак заведения колол ему глаза её отсутствием рядом.
Стройная девушка с кудрявыми каштановыми волосами уселась за стойку в компании какого-то высокого худощавого мужчины. На секунду что-то оцепенело внутри. Сердце колотилось как сумасшедшее, он точно знал что делать, это был последний шанс. Юджин решил, как она всегда и хотела, показаться неистовым романтиком. Он протянул пару купюр подошедшему официанту - вы ставите русскую музыку? - да конечно, что для вас? - "Сплин - скажи что я ее люблю",
Песня заставила его руки трястись, примерно на середине он решил, что пора, еще минута потребовалась чтобы встать и сделать несколько шагов на деревянных от онемения ногах. Сжав в кулак всю силу, вдохнув всю решимость, фантазии о её щекастых детях так похожих на него, их чистый и теплый дом и всегда такую милую Борну, не совместимую с этими барами, куда он таскал её с собой... чтобы выпустить ту самую главную фразу, отчасти заранее радуясь, долю секунды, как он красиво это сделает, и даже если сейчас получит от этого типа по лицу, то даже беззубый он будет самый счастливый человек на свете, но девушка засмеялась.
Он встал как вкопанный за ее спиной. Что за голос, что за...
Анна, это твой знакомый? - сказал мужской голос
Анна повернулась и увидела обескураженного Юджина

Туман стелился по предрассветным дорогам сырого и свежего Сант-Пи, где то из баров звучал дип, где-то панк-рок. Обдолбанные подростки топтали танцпол дешевых баров, от удовольствия поднимая руки вверх. Юджин тоже поднял руки вверх и закрыл глаза.
Он шел домой с призраком невесомого чистого счастья, еще таким свежим и не смытым Питерскими дождями, он как будто все еще мог обнять её. Он купил овощей и воды на двоих и ее любимый ванильный пончик с обязательно белым кремом.
... он не видел ее много лет, пока не подошел к телевизору переключить канал
ты не выполнила свое обещание Борна, ты всегда так несерьезна в своих словах.