Чарующая песнь

Венея
Чарующей песней звучат голоса перелетных птиц. Бездонное небо словно объяло собой пустоту, вобрав остатки немощи и бессилия полуденного зноя. Перистые облака, переплетаясь с холодной голубизной, отражаются пленительным пейзажем в водной глади лесного озера. Радуют глаз нежные соцветия василька и луговых цветов. Их пряный аромат далеко разносит свою лирическую песню. А сизые вершины вековых дубов обступили озерко со всех сторон, словно защищая от невзгод и непогоды. В воздухе разлит покой, мерным дыханием наполнены весенние дни. Легко дышится в плену у величественной природы. Даже человек ощущает себя здесь, как дома. И, словно в противовес, грозно разрушая идиллию лесной опушки, издалека разносится гром. Сначала тихо, потом все громче и громче. И вот уже прозрачные капли забарабанили по поверхности листьев, стекая в лесное озеро, где скапливаясь на кувшинках, превращаются в искрящиеся бриллианты. С упоением дышит природа. Чарующими узорами покрылось озерцо. Покой снизошел на землю, прерываемый лишь тихим падением капель, барабанящих по листьям, по стволам деревьев, растворяясь в туманной дымке испарений. Полон нежности притихший мир природы. Благостный колокольный звон простерся над лесными далями, как отзвук небесного мира.