Не мастерский результат...

Михаил Ноздрин
Звонок ученицы был на тему вызовов, приходящих в как обычно в регионы в конце года.
- Всем уже прислали, а нам нет...
Я не стал сильно развивать тему, ограничившись предложением дождаться начала сбора. Вызов выслать были должны в любом случае - ведь не на одного стрелка его направят: минимум - двое спортсменов и тренер.

День икс настал. Мне позвонила коллега, сказав что мою стрельчиху не вызвали.
Подумав, что предсказуемость характерна примитивно организованным созданиям, я принялся действовать... Тем паче, что создания, только что получили урок, надолго отвадивший от лжи в СМИ.
Большая часть данных была готова - я следил и предполагал события получая подтверждения и улыбаясь свершениям, четко фиксировал количественные показатели.
Создав две таблицы, дополнив их визуальными списочными образами, раскрывающими предпочтения главного тренера. Не забыл и указать фэйлы в обоих случаях, которые
подтверждались табличными данными. Удивительно, но ничего нового придумать не понадобилось: мною за основу было взято два параметра, используемые
при профотборе во всем мире. Это - результат и достижение. Результат был просчитан в виде среднего. Достижение представлено как сумма первых, вторых, третьих рейтинговых мест основных соревнований года. Картина складывалась так, что ученица в двух сезонах, предыдущем и текущем, в момент принятия решения об отборе на международные соревнования, была в четверке. А брать планировали четверых.
Четверых и брали - четвертой ехала стрельчиха, средним результатом и достижениями (суммой мест) ниже. Вы спросите: где логика?
Легко!
Чудо-система, описанная мной ранее. Один результат, который являлся верхним экстремумом и принимался главным детским тренером за манну небесную.
Манна была горькой - в течение двух сезонов, отобранные по этому параметру спорстменки-аутсайдеры полностью подтверждали последнее их определение, занимая надцатые места на первенстве Европы.
А что моя стрельчиха?
Ничего, демонстрировала в течение той самой Европы результат входа в финал и претерпевая воздействие тренерского состава сборной в виде игнора, созревала в своей стрелковой сущности...
Какой?
После узнаете...