Передовые западные технологии, где они?!

или

Пропаганда западного образа жизни в Российских СМИ

Все  Российские СМИ демократического направления, а других, если разобраться, в нынешней России и не существует, последние четверть века активно пропагандируют западный и американский образ жизни. Принцип их пропаганды прост до ужаса: все, что есть на Западе и в США, хорошо, а все, что есть в России плохо. А чтобы особенно не ломать голову над реальными или мнимыми  достижениями Запада, они врут, врут и еще раз врут.  Врут по всем известному  принципу Геббельса – чем невероятнее ложь, тем охотнее тупые народные массы в нее  поверят.  Видно, ложь в пользу Запада для Российской интеллигенции  хорошо этим самым Западом  сейчас оплачивается.
 
К примеру, на  «Эхо Москвы» ежедневно проходит  цикл передач об истории технологических достижениях Западной цивилизации. Причем, неплохой в общем-то цикл, в котором  детально рассказывается о тех или иных изобретениях или открытиях, поразивших мир и принесших  западному миру определенные научно технические дивиденды. При этом, в интерпретации радио  «Эхо Москвы» все научные достижения человечества двадцатого и двадцать первого века  появились на Западе и в США.  Только на Западе и только  в США.  Россия , будь она в лице царской или Советской,  или нынешней демократической,  по их мнению, никакого отношения к научным или  технологическим достижениям человечества не имеет. Поэтому с их точки зрения Европа и США являются родиной всех видов  достижений современной цивилизации в лице передовых  современных    технологий.
 
Они так и говорят, что, отделившись от Европы и США, Россия лишилась всех видов современных технологий, без которых Россия просто не сможет существовать. И в их ограниченных до предела демократических   мозгах,  мозгах  современной гуманитарной  российской интеллигенции, не может даже мысль появится о том, что к концу восьмидесятых годов 20-го столетия, перед самым своим  распадом,  СССР занимал первое место в мире по количеству регистрируемых за год  в мировом реестре   изобретений, то есть, передовых  технологий.
 
 Второе место занимала США.  И то,  авторами  92% зарегистрированных   в то время в  США изобретений в виде патентов, принадлежало не коренным жителям или   гражданам США, а иностранцам, работящим в США.  Третье месте с большим разрывом занимала тогда Германия, четвертое Франция, пятое Япония.

Сейчас положение кардинально изменилось. Первое место в мире  по количеству регистрируемых в мировом реестре изобретений занимает Китай, затем  США,  Индия  И лишь потом,  с большим отрывом от Индии,  идут  Германия и Япония. Затем Франция.  То есть, уже давным давно Европа не является родиной передовых технологий. А наши демократы по прежнему дуют в свою старую престарую   «дуду», навязанную им  еще в конце восьмидесятых Госдепом США.
 
Не пора ли им открыть глаза и хоть чуть-чуть одуматься? Мне кажется, что пора. Да и нам самим  пора начать думать и внимательно посмотреть на тех, кто рядом с нами бесконечно  «бурмулит» о демократии! Они же – ничтожество России.


Рецензии
"Не пора ли им открыть глаза и хоть чуть-чуть одуматься?" - Чтобы одуматься, надо сначала задуматься, а чем это сделать? Мозгов-то - нетути! Р.Р.

Роман Рассветов   15.12.2017 12:41     Заявить о нарушении
В Советские времена во властных структурах государства были в основном инженеры. Оттого мы были второй экономикой мира. Сейчас во власти не пойми кто по образованию. Откуда они могут знать, как развивать страну? Потому страна и не развивается.

Виталий Овчинников   15.12.2017 18:20   Заявить о нарушении
Зато они прекрасно знают, как набивать себе карманы. Р.

Роман Рассветов   16.12.2017 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.