Депутат с народными антителами ель-цинизма фанатов

Владимир Ильич Иванов
 Торговля объективами не добавляет торговцам объективности. А что касается касается товарища Сталина, которого становиться модно цитировать парадными демагогами, отрывая от смыслового контекста, то и тот говорил другое -"... Наша победа означает прежде всего, что победил наш советский общественный строй, что советский общественный строй с успехом выдержал испытание в огне войны и доказал свою полную жизнеспособность..."

***

Из песен старого комбайнера Дадуям о плодовыгодном

Даду я вам, и вам даду,
Мильоны процветания гарантий,
И хрену в лоб проплешины звезду,
А вместо шубы - хрен-О-мантий.

И есть, только, одна опасность,
Виной всему похмелью - гласность,
Плодам нет выгоды в саду,
За сход-развал вскипеть в аду.

***

Обосрамшись - не грех подмываться,
Фондов тьма для истории братцам,
В каждом центре за кузькину мать,
Будут громко бюджет отмывать...

***
Фа-Натово ЕБН

Спляшет вся страна наивно,
Дом сожжен другим админом,
Чаши горькой спить до дна,
Фай-Наина, на Тверскую Фай-на-на...

***

Ельцинизм - как высшая форма цинизма...


К праотцам народов солнцесостояние,
В упор катилось в фазу нестояния,
Кто поутру вставал, но чаще падал,
Вождя такого людям было надо?

- Он наш герой, он пел красиво,
- А кто не верит - вот вам ксива.
Была наивна этих антиподов роль,
Да будет центр, коль гол король!

Чехарды всей либеральной  Цель,
Чтоб поставить в центре Ель,
 - Твердили Пихта и Сосна,-
Круги отсыпав излишками Песка...

***

Навешав модных прибамбасов,
Станем родней для папуасов
И разработкой цифири и чудес,
Впрямь удивим унылый лес.

Организуем платы новой сбор,
К границам - покосившийся забор.
За капремонт замков воздушных,
В прокорм охранников бездушных.
 
И к шубам волкам и лисичкам
И их сердитых тещ сестричкам.
С большим диаметром трубой
Отправим газ в край неродной.

И просчитают в километрах тонны,
Стократно ахнут алчные Платоны,
Прослыв на всю Отчизну сором,
Союзу неразборчивым партнерам.

В Париж летать не за судами,
За сырной плесенью, кружев трусами.
Глухим деревням - вой и лай
Им Пров – святой и Николай?

Воду замутят вновь четыре брата,
Ушла их совесть, тем и виновата.
За торт один и будет долгим торг?
ХитроПрома, Микроторг и Военторг.

По-хитрому короною сплетают сети,
Партнёры дядя Вова с дядей Петей.
Миг счастья краток в ядерном аду,
Забывшим злоключения в саду.

Уху в аду хлебать часами - вечность?
Другим  расплата за беспечность!
Здесь рыбный суп назовут ухою,
Кипят котлы последним из героев.

Какой бы шаг за счастье выдан не был,
Опять там что-то отвалилось с неба.
Зеленым став синьором-помидором,
Играть в команде Peace Да BaLL(ом)

***

Стая доверчивых существ, избирая вождя из доверчивых, заслуживает быть обманутой в чаяниях.

***
Обратная сторона пиара

 Если трындеть о всех сороках, что тебе дали, то и те скоро затрещат хором, как случайно дали козлу.

*** 

О тайнах шестых палат и числе зверя 666

Вспоминая миниатюру о двух девятых вагонах, натолкнулся на мысль о больничке с несколькими шестыми палатами, набитых пациентами способными, лишь субъективно оценивать оскорблённость собственных чувств и их чехарду, от имперской патриотичности до фанатичного религиозного невежества.
 Время от времени они начинают подозревать, что шестерок более чем достаточно и палаты начинают требовать у главврача признать часть играющих в чехарду недостойными, и выписать их колонной в пятую, а оставшиеся шестые поменять между собой местами по бандерлогике бандерлогов.
 Хотя, вспоминая сказки Киплинга, от перемены шестых номеров местами, память у бандерлогов не улучшается и суть чехарды бесчисленного зверья по палатам в сумме не меняется.

***

 А во внутренних делах и внешней политике важны доверие партнеров и слушателей к мужской состоятельности, даже если ты прибыл дурак-дураком в Кощеево царство, пылая страстью к плененной кознями Премудрой и поболтать с служебным драконом в здании, издали похожим на ООН.
 Но когда все твои заявления сводятся к тому, что демократки все чаще стали неправильно переодеваться, давать и брать не у тех мужчин с бородами, ружьем и толом за корсетом, означает, что и ты свыкся с буржуазной заразой.
А для белковой биомассы, лишь изредка выглядывающей из под снега под солнечные лучики, все разговоры про глобализацию потепления и вовсе похожи на блеф с заигрыванием футбольного мячика с числом Пи.

***

Служивый роман наивно хромал памятью

Мальчик и мальчик из Новосъельцинской семьи не покладая рук подправляли статистическую отчётность министерству, открывая все больше новых музеев о непутевом папаше,  пока демократическому большинству думалось об уместности одноименных рюмочных.

***

Мало соли в огурцах

 Думская старослужащая сухо оценила фигуру новоиспеченного кандиняши в избранцы, примерив к его наряду модное слово - солидарность. Размяла в иронической улыбке губы : "Соли, соли, молодец-огурец...."
 И вспомнив свою молодость в избушке, крутые яйца, тушенку за сгущёнку, а перловку - даром, сухо улыбнулась и дала дельный совет, - Не бранить московскую кухню, а чтобы не ходить строем в депутатскую столовую, довольствоваться сухим пайком...

***
PS О роли личности в истории

 Чтобы творить историю, следует быть личностью. А некоторые  вступив в должность по стечению обстоятельств и наличности, так и не обретают собственную личность.
 Пока средства информации усердно помогают нам рассматривать дефекты в чужих кравчучхечках, уже собственное бревно кажется, что такое было всегда.

 ***
Будь, как Маугли!

 Пока удав не проявит мудрость и не удавит бандерлогов, думай о сохранении человечности детёнышей.

***
Диванный стратег или о чем проговорилась железная леди

Трудно сосчитать количество удачных и неудачных вылетов на F-16, загубленных и захваченных цивилизаций к пониманию стратегических и тактических алгоритмов противника, когда возможность твоей победы на вистах, вчистую разматывается мухлежом со взятками на распасах.

Подробные карты с расположением КП и систем ПВО Ливии, Сирии, Ирака и СССР и цели вылетов симулятивных миссий свидетельствуют о наработке опыта и намеченных целях альянса. Из них наиболее вероятное развитие - расчленение Северного и Балтийских флотов с целью захвата северной столицы и тамошнего монетного двора.

А московская бюрократия и виртуальная вертикаль власти окажутся отрезанными от управления ресурсами и будут подобно сказочной старухе вздыхать над пустующими площадями ТРЦ.

***

Непокобелимый типаж и колок-бок

Минувших дней всех вопреки дрессуре,
С раскладом Павлова науки,
Злобней волков в овечьей шкуре,
Исподтишка кусают суки...

С подобной хитрой мордой лисьей,
На арбалетный не пускали выстрел,
Нынче кухарки разбирают на цитаты,
И за заслуги - их мандаты в депутаты.

***

Жизнь одним днём или это - другое?

 Недавно на глаза попалась старая притча о сострадании молодухой ущербности бабули, питающейся всю жизнь яблоками, с подпорченной с одной стороны кожицей.

А каково мужикам, что каждый раз румяная баба ягодкой, но уже не девица?

***

Проведён тайный обряд с мелками и наступит весна - время пробудить Вия, чтобы разом похоронить угарну панночку  за всеми тёмными силами с третьими петухами.



http://www.proza.ru/2016/01/17/583