Печаль Творца

Странник Разлуки
Там. Где то извне. Без времени. Высокий худой старик, абсолютно седой, с выразительным, но измождённым лицом и серыми грустными глазами, в сером же, видавшим виды бесформенном балахоне, босой, с простой суковатой палкой в сильных загорелых руках с длинными, почти музыкальными пальцами, сидит на обломке старого сухого дерева на песчаном берегу вечного океана и с бесконечной печалью смотрит в серое неулыбчивое небо.
Он видит там ужасные и жестокие дела блудных любимых детей своих и его сердце, великое сердце Творца, разрывается от боли, жалости и любви, а по старческим щекам его текут слёзы бессилия, прощения и надежды...
Старик опускает голову вниз и грустно смотрит на берег вокруг себя, каждая песчинка которого - целый Мир, созданной им бесконечной вселенной, наполненный его божественной фантазией несравнимо разнообразной природой и существами, своими детьми.
Их столько, что он старается об этом не вспоминать, хотя знает это очень хорошо. Он любит истинной любовью Творца всех детей своих, но только один Мир из бесконечной череды своих творений он не просто любит, а, боясь признаться даже самому себе, страстно обожает его и созданных им человеков до боли своего бессмертного сердца, до помрачения своего идеального сознания. Он знает, если Совет Верховных вдруг сойдёт с ума и предложит Альтернативу, уничтожит, содрогаясь от боли и любви, все свои Миры, ради одного.
Творец хорошо понимает истоки этой несравнимой ни с чем любви к Миру человеков, истоки этой, почти болезненной страсти к самым беспутным детям своим, творящим, уже многие миллионы лет, в своём Мире вещи, как низкие, в непотребстве и зле, так и великие, в Любви, Вере и Надежде!
Всем своим детям во всех бесконечных Мирах он дарил частичку своего божественного сознания и они развивались правильно, целесообразно и целеустремлённо познавали, созданные им Вселенные, неся в пространство  добро и справедливость. Только человеков он создал по образу и подобию своему, подарил каждому частичку своей божественной души, вдув в каждого из них Искру Божью, разрешив их сознаниям развиваться самим.
-Глупые они ещё, неразумные совсем в перевоплощениях своих, ибо не ведают, что творят, но ведь Творят уже,- в слезах говорил себе Творец.
-Вырастут ещё, повзрослеют и создадут свои Вселенные, маленькие будущие Творцы мои!- Плакал старик, в бесконечной любви и печали к Истинным Детям своим, понимая, что все другие бесконечные Миры, созданные им, только игрушки человеков, будущих Богов!