Волшебная белка

Записки Ленивого Мага
В лесу жила белка. Занималась своими беличьими делами и знать не хотела ничего другого. Но лес был волшебным, поэтому все считали, что белка тоже волшебная.
В лесу всё было чудесным и колдовским. Звери умели говорить, деревья умели думать, а каждая травинка была вожделенна для зельеваров. Всё, кроме белки. Был еще зайчик, но он не в счёт. Если бы белка обладала сознанием, то ей, наверное, было бы даже обидно. Но белка была совершенно обычной и дальше запасов на зиму её экзистенция не простиралась.
Страна, кстати, тоже была волшебная. Маги, ведьмы, заклинания, зачарованные вещи, потусторонние существа и прочее. Еще был один дракон на всю страну, но он всё время спал, может и к лучшему. Единорога никто не видел, но все верили, что он есть.
Люди были обычные с виду, но настолько уже привыкшие к волшебству, что сами нет нет, да и сотворят что-нибудь колдовское. То кузнец расстроится, что спички забыл, и плевком горн разожжёт. То  крестьянин выйдет на поле засохшее, посмотрит ввысь недобро, и дождь пойдет.
Если бы охотники узнали, что белка такая особенная ( да еще и не будет плевать огнем, накладывать проклятья и превращаться в великана) , то выстроились бы в очередь, чтобы белку эту добыть. Так, из спортивного интереса.
Впрочем про то , что белка была совсем не волшебная - это не совсем правда. Висело на ней одно заклятие : всякий, кто белку видел, был на сто процентов уверен, что белка волшебная. Заклятье добротное, простое, и ,как всё простое и добротное, работает безукоризненно.
Хорошая, в общем, белка, иногда приходит к моей башне покормиться.