Сущность. Идея для сценария фильма

Полтавский Саша
х/ф Сущность. (фантастика)

Виртуальный мир дает много идей, вот одна из них...

Как виртуальный мир приходит к действующим лицам неважно, впрочем, это тоже "закручивает" сюжет... Например, вначале можно ознакомить читателя/зрителя со всеми действующими лицами, а затем поместить их куда-нибудь в гостиницу, на берегу моря, у подножия гор, в укромном уголке Земли... Так, чтобы народ собрался разнообразный... всех возрастов, влюбленные пары молодые и пожилые, случайные люди и т.п. ...

И так, на этих, ничего не подозревающих людей, опускается ... опускаются пришельцы и одной прекрасной ночью крадут-заимствуют... считывают все их сознание в свой супер-компьютер для опыта...

Опыт прост. Пришельцы тоже "люди", своего рода, и им интересно провести такой эксперимент... Внутренне люди остаются сами собой, но внешне они преображаются... Внешность, не имеет ничего общего с прежней... Но сделано так, чтобы они понимая, что это новая внешность, все-таки узнавали друг друга... Каким-то образом весь внутренний мир человека отражается на внешности... Вот идеальная влюбленная пара.. оба красивые и молодые... Но он стар и мертв душей, оттого "постарел"... Она глупа, оттого и прекрасное лицо ее приобрело глупое выражение... А вот очень старая пара, прожившая жизнь в любви и согласии. Они стали юны и прекрасны... И вот юные и красивые , попиравшие старых некрасивых людей, своим "превосходством"... теперь не могут этого делать. Любое их действие и движение мучительно им, казнит их осознанием, того, кем они на самом деле являются... Ну, а прекрасные душой уродцы получают свое...

Это всего лишь эксперимент... Для того, чтобы проявить этот внутренний мир и показать, каков он может быть прекрасный и уродливый... Показать, что и очень старые люди ощущают себя юными и прекрасными где-то там, во внутреннем виртуальном мире, который теперь проявился...

Показать это для того, чтобы все мы поняли, что все мы люди и что живем мы один раз, чтобы лучше понимать и чувствовать друг друга.

Ну, а каким действием наполнить этот "эксперимент" дело второе.

Утром все просыпаются и проговариваются друг другу о своих снах... "мудреют"... решают, что никому не расскажут о происшедшем. Прощаются и разъезжаются...