Nothing Ничего есть ответ на вопрос о причине

Илона Фрид
Знаете же то чувство, когда, открывая глаза утром в постели, хочется немедленно их закрыть и снова незамедлительно впасть в темноту сна. Крайности настолько сильны, что нет желания просыпатся. При всем при этом причина и мотивы подобных желаний скрыты. Что есть хуже всего, поскольку подобные мысли рождаются ниоткуда. 

Волшебные капсулы, призванные на помощь, видимо не так сильны, как того хотелось бы. Иначе подобных идей не возникало бы вовсе. Однако, что же я могу поделать с этим? Ничего.

Смотришь в окно и видишь сплошные белые стены. Вчера еще была серая голая осень, а сегодня безумная белая и холодная зима. И вот еще полгода подобного искусства за пределами крепости, где чувствуешь себя в безопасности, но откуда вынуждает выбираться жизнь ежедневно.

И вот она ночь. Все потаенные чувства обнажаются вместе с желанием закрыть глаза и провалиться в бездну. Быстротечное время переносит тебя в таком состоянии в утро следующего дня, а там, лишь открыв глаза навстречу свету, хочется немедленно закрыть их и уйти обратно. И вовсе не из-за желания спать, а из-за нежелания просыпаться.

Это ли норма? Нет, друзья. Однако же что я могу? Nothing. И это самое 'nothing' имеет свойство порядком утомлять.