Послание созвездий, сказочные герои и аспекты

Алексей Бештау
Современная  астрология, кроме  рассмотрения  знаков  Зодиака, обязательно  должна  включать  в  себя  другие  созвездия  сектора  в  их  славянской  редакции (см.  А.Асов. Звёзды  древних  славян.М.2008). В  своей  работе  автор  доказал, что  современные, греческие  персонажи  на  карте  звёздного  неба, являются  неудачной  копией  с  более  древних, славянских  источников.  Между  созвездиями   и  знаками  Зодиака  существует  связь, как  между  матерью  и  ребёнком, кроме  того – здесь  работает  метод  аналогий. Раскрытие  звёздных  образов  созвездий  и  перевод  их  названий  с  языка  Праалфавита, старославянского, Всеясветной  Грамоты – позволяет  узнать  тайную  суть  знака, его  задачи, которые  каждый  человек, исходя  из  расположенных  там  планет, должен  решать  в  жизни, сфере  реализации  в  домах  карты  радикса.

Пример : созвездия  сектора  Льва, по  славянской  мифологии – ДАЖЬБОГ. Перевод  со  старославянского, где  каждая  буква  имеет  свой  шифр: Дом (Д – О  с  Пода,Добро)новой  (А – АЗ) жизни ( Ж – живэте) Воскресения (Ь- ерь) Божественным (Б – буки) Жизнестроем (W- О) Восходящего  мышления (Г – гервь). В  секторе  мы  видим  кроме  созвездия  Льва  ещё  другие:  Гидры – Чёрный  Змей, Чаша, Ворон. Созвездие  Гидры   означает  астральные  чары  материи, нашей  инстинктивной  природы, которые  Душа  человека  должна  научиться  подчинять (см. старший  аркан  ТАРО – СИЛА, Лев  покорённый).               
Созвездие  Чаша – чаша  с  дурманящим  напитком, хмелем,   из  которой  Марена  напоила  Дажьбога.
Созвездие  Ворон – предвестник  гибели  Крышня ( Водолей), но  также  и  спасения  Перуна,  которому  он  принес   Чашу  с  живой  водой  из  источника  в  Ирии.
Персонажи  сектора  Льва  показывают  задачу  человека  в  знаке  Льва –  поставить  под  контроль  души(Дева)  свою  инстинктивную  природу   астрального  тела (Лев), которая  идёт  через  астральные  чары  Гидры, не  поддаваться  соблазнам (Чаша)  и  быть  внимательным  к  знакам  Кармы – Ворон.

       Теперь  перейдём  к  противоположному  созвездию – Водолею, славянский  Крышень:  Душа  концентрирует  Небесный  жизнестрой  (К – КакО)раскрывая  в  мозге  головы  и  вегетаций ( Р – рекуче) центры  сознания , чакры (Ы – еры)Защищающие (Щ –ЩА)семена  мысленные (е – есмь) нашего (Н- наш)  Восхождения  по  программе  Творца (Ь – Ерь).
Ниже  созвездия  Крышня  - Водолея  мы  видим  созвездие  Южная  Рыба , по  славянской  мифологии  ЩУКА  РОДА:  защита (Щ – ЩА) мужественными  знаниями   (У – УКЪ)нашей  души  (КА) РОДа.
Созвездие  Пегас – Белогривый  конь  Кологрива. В  ведической  традиции  Индии – ХАЙЯгрива:   в  лоне  -чакре( Х- хер)  АЙ ( чело)Высший  Разум (Я – слово)Глаголит (Г – глаголь) рекучестью  посева  и  Восхождения (Рi – ри)ВЕДЕНИЕ (В – веде) нового (А – азы  земные). В  славянской   мифологии  это  глаголение, соответственно, происходит  в  духовной  споре – Коло. Кологрива – ездовой  конь  Крышня, на  котором  он  достиг  чертога  дочери  Солнца  Рады. Мужчинам  стоит  задуматься  над  этим – именно  женщина  открывает  в  челе ( чакрах  Аджна  и  Сахасрара) новые  горизонты  сознания…Да  и  открытие  Ока  Света (третий  глаз) непосредственно  связано  с  подъёмом  гармоничных  мужских  и  женских  энергий  в  человеке  на  духовный  уровень, что  нам  подсказывает  расшифровка  буквы  “ П – пОКОй”.

Созвездие  Лебедь( захватывает  сектора , также, Козерога  и  Стрельца): людское (Л – люди)  семя  мысленное (е – есмь) Божественного (Б – буки) Я – теяния, творения (е- Ять)Жизне –огнём  души (Д – О  с  Пода, Добро) Восхождения  по  программе  Творца (Ь – ерь). Созвездие  Лебедь  является  аналогом  Души. Вспомним, что  в  известной  сказке  А.С. Пушкина  именно    Лебедь    обернулась  прекрасной  царевной , но  что  произошло  до  этого?  Правильно, князь  Гвидон  ( Господнюю ведает  энергию  души  он – гармоничность  мужских  и  женских  начал) поразил  Стрелой  злого  Коршуна .

 Созвездие  Стрела  находится  в  секторе  Стрельца. Стрела:  Сотворение (СТ)  рекущими ( Р – рекуче)  Я –теянием (е-Ять, раскрытие  сознания  через  подъём  энергии  кундалини)восхождения  к  Жизнестрою  Будущего (ЛА – Л+). На  духовном  уровне  Прошлое, Настоящее  и  Будущее – едины.
                Коршун: к  ОР  защищает (Ш –ша) знания  (у-укъ)  наши(н –наш) . Орать – творить  словом, т.е.  горловой  чакрой  Вишудха( сравни – Горло: Господним  ОРом  людской  споры). Но  творить, Орать  словом  злым  не  даётся, отсюда  и  коршун.  В  сказке  о  царе  Салтане  скрыт  ключ   человечества  грядущей  эпохи…Да, кто  такой  Салтан?               

 Салтан: СлОВОм  (С) ,через  одухотворение  прошлого  и  настоящего  получение  знаний  Будущего (Ал - +Л, слово  к  Будущему) Твердью (Т – твердо) нового  нашего (АН). Недаром  в  песне  слова –“  мы  рождены, чтоб  Сказку  сделать  былью…” Хотелось  бы  подчеркнуть   –“ через  ОДУХОТВОРЕНИЕ  ПРОШЛОГО  и  НАСТОЯЩЕГО…”

Созвездие  Коляда (Цефей)  - концентрация  (К –како) Высшей  Святости (ОЛ)  коллективного  Разума  (Я)   столпности    Душ(Д -О  с  Пода)  духовных  спор  на  Земле( Аз – аз  Земной).  Можно  сказать, что  здесь  находится “ кладовая”  Сказки.

Созвездие  Радуница (Кассиопеи): Солнце (РА) энергией  Души (Д – О  с  Пода, Добро)мужественными небесными  знаниями (У – укъ)нашими  (Н – наш) сотворяет  (Ц=ст) АЗ. Под  Солнцем, скорей  всего, подразумевается  исходная  ПРАМАТРИЦА – Монада.

Оставляю  читателю   возможность  самому  собрать  пазлы  сектора  Водолея  исходя  из  полученной  информации, его  тайный  шифр, записанный  на  Небесах  нашими  “языческими”  предками. Единственное, что  хочется  отметить – на  карте  звёздного  неба  Крышень – Водолей    поит  из  кувшина  водой  Щуку  Рода. Т.е.  без  Родовых  корней  нельзя  достигнуть  высших  эшелонов  сознания!


Перейдём  к  рассмотрению   Аспектов. Тема  довольно  подробно  освещена  в  астрологической  литературе, однако    минорные  аспекты  ещё, на  мой  взгляд, недостаточно  проработаны. Представляю  на  рассмотрение  читателей  новый  подход  к  проблеме  аспектов, совмещающий  систему  сефирот  и  Старших  Арканов  Таро  с  незначительной  перестановкой  Старших  Арканов. Аспекты  будем  рассматривать  через  дробное  число,  где  числитель  станет  отражать  фазу  творения  в  системе  сефирот  начиная  с  Хокмы ( под  цифрой  1)  и  заканчивая  Малькут (9). В  знаменателе  поставим  старшие  арканы. Под  номером  22    будет  нулевой  аркан – Гений  шута.

                Старшие  Арканы.

Навь                1       4     7       10     13      16     19
                Правь                2       5     8       11     14      17     20

 Явь                3        6     9       12     15      18     21


Верхний  ряд – арканы  ментального  уровня  Духа:

1- Маг - Меркурий.
                4 –Император -  Овен, отражение  воли  быть, работа  с  формами  посевом  мысленным  новосотворяемого  в  астральную  матрицу( Р - рекуче - реку  челом)

7 – Колесница – Рак. Управление  своей  инстинктивной  природой.

10 Колесо  Фортуны – Юпитер. Поле  возможного  опыта.

13  Справедливость – Весы. Единица  определяет, насколько  совмещены  в  человеке  земная  и  космическая  половинки (Близнецы), т.е.  Образ  соответствует  Подобию. В  конечном  итоге – способно  ли  прорастать  зерно  сознания   в  более  тонкий  план. 6-1-6.

16  Дьявол – Козерог. В  Козероге  мы  сталкиваемся  с  мистерией  Андрогина, слияния  энергий  мужчины  и  женщины – 8+8.

19  Солнце. Окно  к  свету.



Арканы  уровня  Прави – работа  сил  души  с  астральной  материей:


2   Верховная  Жрица – Луна. Великий  бинер  Добра  и  Зла, полярность.

5  Иерофант – Телец . Сфера  желаний. Познание  добра  и  зла. Открытие  Ока  Света.

8  Сила – Лев. Символ    торжества  сил  души  над  астральной  природой  инстинкта.

11  Башня – Марс. Разрушение  мёртворождённых  проектов  древа    добра  и  зла, астральных  монстров  чакры  манипура.

14 Умеренность – Скорпион. Чаша  с  живой  водой –  созвездие  Северная  Корона.  С  мёртвой – Южная  Корона. Трансформация  или  смерть. Ангел  - Хранитель – ЛУК: Л+У(ук).

17  Звезда – Водолей.  Астральный  план – пластилин   для  Духовного.

20  Суд – Плутон.  Воскресение  мёртвых, Человек  проснулся  от  сна  в  материи.
 

Арканы  уровня  Яви – эфирный, витальный  уровень:


3 Императрица – Венера. Плод, рождение.

6  Влюблённые – Близнецы. Распутье  дорог. Земная  и  Космическая  половинки  в  человеке. Кострома  и  Купала.

9  Отшельник – Дева. Чаша  духовного  зерна – новой  жизни.

12 Повешанный – Нептун.  Искупление  и  жертва. Милосердие.

15  Смерть – Стрелец. Смерть  отжившего  и  путь  Души. Стрела  выхода  из  круга  фатума. Энергия  кундалини- Стрела  устремления.

18  Луна – Рыбы. Ограничения, тайные  враги, узкий, как  лезвие, путь  между  двух  башень.

21  Мир – Сатурн. Корона  мага, Великое  делание. Резонансная  частота    Природы  и  Личности.

Задачей  Земли и  человека    является   “генэтическое объединение  в  творцовых  началах Прошлого,  Настоящего и Будущего”.

22  Дурак -  Внутренний  Учитель, АЗ  ЕСМЬ.


                Планеты  Сефир:

Кетер – Нептун.              1 Хокма – Уран.       2  Бина – Сатурн

3 Хесед – Юпитер.          4 Гебура -  Марс.       5 Тиферет –Солнце.

6Нецах – Венера             7 Ход – Меркурий.      8 Йесод -Луна
                9Малькут – Плутон.
    

Перейдём  к  рассмотрению  аспектов. Начнём  с  рассмотрения  ОППОЗИЦИИ -180 гр., ;. – Уран/ Луна -2-й  аркан.    В  числителе-  Уран, в  знаменателе -   Верховная   Жрица –Луна.  Великий  бинер  Добра  и  Зла, а  также  взаимодействия  активного  и  пассивного  начала – решение  полярности. Самый  великий  аспект  оппозиции   сегодня  мы  видим  в  гороскопе  радикса  образования  США( 4  июля 1776  года, 5.10 дня):  противостояние  ретроградного  Плутона  в  Козероге , во  2-м  доме( возможностей) в  соединении  с  Южным  Узлом в  Водолее  – прошлая    Карма  РАБСТВА – активное  начало.  Плутон  находится  в  оппозиции  к  ретроградному  Меркурию  в  Раке  в  8- м  доме (Меркурий  управитель  7-го  дома, другие  страны) – ошибочные  мысли  из  прошлого   связанные  с  инстинктивной  природой  генетических  корней  народов  мира, 8-й  дом – необходимость  трансформировать  своё  прошлое - пассивное  начало.  Американцы , поглощая  массовое  сознание ( стеллиум  планет    в  знаке  Рак) быстро  вычисляют  “ слабое  звено”  и  закачивают  в  него  через  свой  Нептун ( Трин  от  Плутона  к  Нептуну) , плюс,  акспект  секстиль ( 1/6 – Уран/Близнецы) от  Нептуна  к  Меркурию  - КАРМУ  РАБСТВА  прошлых  заблуждений, как  правило, связанную  с  инстинктивной  природой, делая  из  этих  стран  гладиаторов    для  боёв  в  новом  Колизее. Это  хорошо  видно  на  примере  Украины, да  и  Эрдогана  американцы  сумели  раскрутить  с  его  мыслями  О  былом  величии  Великой  Оттоманской  Империи, сделав  Султаном  и  подсунув  ему  для  этого    “боевую  колесницу “ даишь   -   расширять  границы  Империи  за  моря!
 
Аспект  Трин – 120 гр, 1/3 -  Уран/ Венера. Производительность, гармоничность. Например, в  гороскопе  России (8  декабря  1991, 7.45  после  полудня) мы  видим  аспект  трин  между  соединением  планет  в  Козероге( Луна, Нептун – коньюкция  с  Вегой, Уран)  и  Юпитером  в и Деве  во  2-м  доме – возможность  выращивать  Небесные  зёрна  Сказки  и  претворять  в  жизнь  самые  смелые  мечты! Правда  для  этого  ещё  необходимо   проработать  аспект  КВИКОНС  от  Асцендента  к  Соединению  Луны.
Квиконс – 150 гр. -5/12- Солнце/  Нептун. Аспект  требует  определёной   синхронизации   с  космическими  влияниями  , т.к.  это  аспект  РЕТРАНСЛЯТОРА  НЕБЕСНОЙ  КАРМЫ  на  Землю  и  нового  мышления   ЭПОХИ   МИЛОСЕРДИЯ   -Нептун(12-й  Аркан). Это  аспект   Нептуна  в  лучах  благородного, дарящего   Солнца . Правда, он  требует  очищения , чистоту  помыслов, чтобы  воспринимать  эти  вибрации. Сегодня, как  никогда, Россия  должна  стать  на  высокие  ДУХОВНЫЕ  ПОЗИЦИИ  во  внутренней  жизни  и  международной  арене.

Аспект   Квадрат – 90 гр. – ; - Уран/ Овен . Выход  наружу,   активное  проявление  эволюционных  или  инволюционных  задач.
Бисептиль  - 102 гр. 51мин – 2/7 – Сатурн/ Рак - умение  управлять    силами  астрала, колесницей  инстинктивной  природы  ( Рак) в  условиях  ограничений ( Сатурн).

Септседециль -157 гр.зо’ -7/16 – Меркурий/   Козерог. Управление   плотного  плана  со  стороны  тонкого  через  определённые  символы, чёткое  администрирование, методология, канал  связи  с  Мировым  Разумом, получение  Духовных  посланий. При  проработке – выход  на  слои  сознания  СКАЗКИ. В  этом  аспекте  астральные  построения  Нецах  находят  своё  воплощения  в  руках  Творца – Меркурия ,Ход!

Кварундециль – 130 гр. 55’ -4/11.  Марс- Гебура/  Марс – Башня.  Тонкий  план  требует  от  плотного  жертвенность, если  тот  не  соответствует  Плану – разрушение    астрального  монстра,  Башни  в  ПЛАМЕНИ  СТРОГОСТИ.
Аспект   137 гр.9’ – 8/21 –Луна-Йесод/ Сатурн – магическое(Сатурн)  Делание( Луна), видение  устройства  мира, создание  объектов.
Мне  кажется, достаточно. Читатель  теперь  сам  сможет    дать  характеристику  аспекта  исходя  из  предложенной  системы – Сефирот/ Таро – знаки  и  планеты.

Приложение:
Перун – славянский  Учитель, созвездие  Змееносец:  столпностью   ОКА   ткать  твердь (П – покой) Восхождения   на  Духовный  уровень (ЕР – Ъ) мужественной  космочеловечностью  (У – укъ) нашей (Н – наш). ОКО – “третий  глаз”  в  человеке.

Спасибо – Спаси  энергией  жизни  Я – теющей, творящей ( И- иже,  ж – живэте, е – ять)Бог.

Прощай – Столпностью( П – покой)  Новоначал  Рода (Ро)Защита  Словом(Щ –Ща)Ангела – Хранителя  в  АИ – ЧЕЛЕ (АЙ).  Своеобразное  очищение   и  прощение   перед  расставанием. АИ – верхняя  перекладина  на  Православном  Кресте, в  человеке – Чело( Аджна  и Сахасрара).