Мы одной крови - Ты и Я

Лидия Березка
Публицистика. Личная философия

"Два бесценных дара - жизнь и время даются
нам даром. Поэтому мы так расточительны и
небрежны в обращении с ними". /В. Грудев/


На нашей замечательной планете Земля изначально был один язык - язык жестов. Позже научились говорить. Разрозненность территорий, малонаселенность, междоусобицы  у нас отняли этот дар. Все заговорили на разных языках. На своих. При этом, пометив и упрочив, теперь уже «свои» границы.

Но мы живем в нашем времени, а «времена не выбирают». И неверно сейчас думать, что самоубийцы – это жертвы. Это только их грех и их самостоятельный выбор. В жертву, как правило, приносят ни в чем не повинных людей (волна взрывов домов и на станциях метро, захват заложников  в театральном центре «На Дубровке» - в Москве, взрывы Волгодонске и других городах России.., разрушение башен-близнецов в Нью-Йорке, развязывание братоубийственной войны на Украине, взрыв российского самолета в Египте, унесших 234 невинных жизней, , теракты в Париже, Бельгии… Наконец, подготовленное нападение на  российский  самолет-миротворец в небе над Сирией, и позорное глумление над расстрелянным летчиком.

Сейчас, в пору необъявленной третьей мировой войны, с невинными жертвами, разрушениями памятниками святынь и другими невосполнимыми потерями, как не странно звучит – народы вновь по Божьей задумке, идут на сближение, объединяясь в праведной войне. Только подумайте, во-первых, Интернет дал возможность общаться по всему миру на одном, всем понятном языке; во-вторых, каких бы высот и универсальных рекламных ходов, технологий (фейки) не достигли политические технологии, мороча голову обывателя. Но, как говорится «имеющий глаза - да увидит, умеющий слышать – да услышит». 
Это и понятно. Настало время, и как любит выражаться, всем нам знакомый  по политическим теледебатам российских телеканалов американский журналист, хорошо знающий наши поговорки (за что несомненно заслуживает уважения и «звезда» российских - Майкл Бом, а я бы в этом случае сказала: «Пока жареный петух не клюнет…». В данном случае – теракты во Франции, Бельгии, Болгарии и иные угрозы. Почти не осталось ни одного уголка мира, куда не могла бы прийти беда. Только ради чего все это?

Похоже, что час пробил.  И не стоит больше тратить свое время, во имя обогащения беспринципных несчастных людей, зацикленных на обогащении.
Действительно, если люди совсем недавно считали, что для того, чтобы быть с кем-то в «хороших отношениях», необходимо прогибаться, или бездумно доверять СМИ желтой прессы и ораторам уличных сборищ (заметим: не спонтанных, а хорошо организованных), то сегодня, сбросив с глаз пелену лжи, люди постепенно просыпаются и прозревают.

И, уже совсем очевидно, что в жизни есть еще такой способ, что можно быть просто хорошим порядочным человеком. То есть, в принципе, если ко всем хорошо относиться,  к каждому конкретному человеку ВООБЩЕ,  тогда  внутри тебя не останется такого места, куда мог бы закрасться и вместиться какой-то политический дискурс, ситуация или конфликт.

Вот уж не поспоришь, для тех, кто терял - любой мир лучше войны. А мы все братья и сестры. Мы одной крови – Ты и Я.

Просыпаемся!