Цени то, что имеешь

Павел Петлюра
Когда-нибудь наступит день, когда ты получишь всё, что так жаждешь получить, и ты поймешь, что не в этом счастье. Поймёшь, что деньги не будут любить тебя и быть рядом всегда, а власть не согреет в холодную пору, репутация не утешит добрым словом, а известность не принесёт тебе верных друзей. Ты сможешь позволить себе всё, что захочешь, но о простых вещах тебе останется лишь мечтать. Имея миллионы, ты не сможешь из окружения увидеть человека, что дружит бескорыстно. Имея власть, ты не поймешь, кто тебя пользует, а кто реально ценит. Да и будучи известным тебе не сыскать счастья. Будут толпы поклонников, но им будет интересно сделать очередное селфи со знаменитостью чтоб потом хвастаться знакомым и друзьям. Ты хочешь всего этого, ибо не имеешь. Ты тащишь на себе кредит и в долги влезаешь регулярно. Ты не известен никому, тебя не узнают на улице, не пишут о тебе в газетах и не покажут на ТВ. У тебя  нет власти, подчиненных, ты просто пешка, деталь в огромном механизме. Но у тебя есть то, за что тебе завидуют многие из тех, у кого есть всё. У тебя есть душа. Чистая, непорочная душа. У тебя есть друзья, настоящие друзья, которые с тобой не из-за власти и влияния. У тебя есть женщина, которая тебя любит, которая любит не за кошелек бездонный, а просто за то, что ты есть. У тебя есть всё, что невозможно приобрести ни за какие богатства мира. Цени это. Цени то, что имеешь. Ведь у кого-то и этого нет…