Байка о мустанге-2

Василий Ярыкин
БАЙКА  О  МУСТАНГЕ-2.    (+18)

ИЛИ СОБАЧЬЯ РАДОСТЬ.

Совершенно не знаю с чего начать новое повествование о Мустанге, начну издалека. То далёкое прекрасное время кануло в вечность и вспоминается многими теми, кто в нём не жил, как время ужасное. Но это не так. Время было прекрасное, потому, что мы были молодыми и естественно на время внимания не обращали.
В «друзьях» у Мустанга были и Ричард, и Рихард и Осина. Все они любили Мустанга, несмотря на то, что годились ему в отцы. Он был юноша с «пылающим взглядом», добрым простым лицом и за словом никогда не лез в карман.
Однажды, как это всегда бывает в рабочий день наш герой отправился во время обеденного перерыва домой. Подходя к конечному пункту своего назначения он увидел довольно необычную картину (а возможно и обычную). Этак штук 15-20 собак расположившись кружком что-то внимательно созерцали. Подойдя ближе Мустанг увидел внутри этого кружка огромного кабеля «занимавшегося любовью» с маленькой симпатичной сучкой(девочкой) или как бы выразился наш «телебиолог» и вообще мастер на все руки Н.Н.Дроздов, едва не погибший от того что съел ядовитого паука (моя бабушка мне всегда говорила, когда я был маленький-не ешь пауков-умрёшь) попросту спарились. Ввиду того, что собаки мешали Мустангу пройти к дому он не нашёл ничего более оригинального, чем свистнуть что есть мОчи, тем самым надеясь отогнать собак. Но эффект получился с обратным знаком. Вся эта орава голодных псов ринулась на опрометчивого свистуна и загнала его на старую сирень, которая разрослась недалеко, у забора. Обед был короткий, где-то пол часа и юный слесарь стал волноваться, но как это всегда бывает, совсем случайно наступило счастливое избавление. Псы отличались завидным постоянством и стали заниматься тем же «делом»- созерцать, как огромный кабель занимался с маленькой сучкой случкой( извиняюсь за каламбур). Сосед Мустанга проходя мимо собак, которые на него почему-то не обращали внимания, наверное, из-за того, что были поглощены своим занятием, остановился.
-« Ты чо взгромоздился на сирень, дурень?»- окрикнул он Мустанга.
-« Свистни, узнаешь.»- не стал вдаваться в подробности несчастный парень.
Сосед, не обладающий острым умом и фантазией взял, с дуру и свистнул. В тоже мгновение вся свора собак с лаем кинулась на него. Тому ничего не оставалось делать, как залезть на сирень рядом с Мустангом, который не спеша  слез с дерева* и пошёл домой, а собаки стали заниматься так полюбившимся им «делом» вокруг сирени с «новым» клиентом. Сосед просидел на сирени до утра, пока собаки не разбежались.
Как-то, в тяжёлое время,( а у нас любое время тяжелое) когда наша страна выбирала путь по которому она будет двигаться дальше, или делать вид, что двигаться, мне довелось созерцать очень похожую картину с крыши какого-то московского банка, название уже и не помню. Их в столице было как грибов в лесу. Эта интересная ситуация могла бы войти в анналы советско-российского юмора. Уже немолодая москвичка, а за окном стояла весна, вывела после долгой «зимней спячки» свою любимую собачку «девочку» погулять на едва пробивающуюся зелёную травку газона у многоэтажного дома на Бакунинской улице столицы нашей Родины. Едва резвая собачка оказалась «на воле», а хозяйка, которая была в плаще цвета «убегающей лошади»**, полезла в сумочку за сигаретами и отвлеклась, как в это же самое мгновение сзади к «девочке»*** пристроился грязный  бродячий пёс и по наглому, как они это умеют, не раздумывая долго начал своё нехитрое дело. Тут же появились первые зеваки. Собаки так долго и самозабвенно отдавались друг другу, что автомобильное движение на Бакунинской застопорилось. Образовалась пробка. Весна!
-« Вот, учись как надо»- выговаривала своему «мужику» спившемуся, судя по виду полубомжу, разбитная женщина с папироской в зубах. Собаки же так долго этим занимались, что всем уже надоело ждать окончания акта и народ стал потихоньку разбредаться. Делаем вывод- хорошего должно быть не много, а то из хорошего оно превратится в обыденное и надоест.

*- старая сирень на кустарник совсем не похожа.
**- любимое выражение Мустанга, не могу его не вспомнить.
***-слово девочка даю в кавычки, т.к. у меня это слово ассоциируется с другим понятием.

14.45. 01.12.2015.