Телепортация - путь к звездам. Часть-9

Александр Зинковский
ЗАВЕРШЕНИЕ:

Все эти происшествия кажутся событиями абсурдными и невероятными, если не предположить, что они происходили в условиях «спонтанной телепортации». Но, если допустить принципиальную возможность телепортации, это будет значить, что, в силу пока еще непонятных обстоятельств, макрообъекты, в данных случаях – живые люди, начинают вести себя согласно квантовым законам и наглядно подтверждают реальность парадокса Шредингера. Происшествий такого рода известно много, что говорит об относительной распространенности этого рода явлений.

Однако, если телепортация - событие достаточно  реальное и в макромире, то это значит, что правы фантасты, предвидящие великое будущее Человечества, преодолевшего «научное табу», запрещающее возможность путешествовать среди звезд и галактик, практически не затрачивая на это времени. Запрет на такие путешествия существует сегодня не просто так, ведь, даже свет, имеющий в космическом вакууме умопомрачительную скорость, близкую к 300000 км/сек, «путешествует» от одного объекта к другому, в зависимости от масштабов космических систем - десятки, сотни, тысячи, миллионы и даже миллиарды лет.

А человеческая жизнь, по космическим меркам – это всего лишь мгновение той вечности, которая уходит даже у квантов света  на преодоление бескрайнего космоса (хотя, если верить теории «Большого взрыва, то наша Вселенная – не такая уж и бескрайняя, смотрите мой рассказ – ГДЕ НАХОДИТСЯ КРАЙ ВСЕЛЕННОЙ? http://www.proza.ru/2014/01/09/1724).

Однако вполне вероятно, что Разум, подаренный нам Природой и отточенный Цивилизацией, будет  когда-нибудь способен не только мыслить в космических масштабах. Будем надеяться, что, владея телепортацией и, подчинив ее своей воле с помощью сверхтехнологий или сверхпсихотехники, этот Разум окажется способен не только в мыслях, но и физически мгновенно преодолевать бесконечные расстояния Вселенной!


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/11/30/100

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Тоннель - фантастика - мини-повесть (16) http://www.proza.ru/2014/09/27/109

Антимир приоткрывает тайны - естествознание (5)  http://www.proza.ru/2014/10/11/127