Неизвестные истории. Анонс

Игнат Костян
Рубрика «Неизвестные истории» как может показаться читателю на первый взгляд, есть некое логическое, концептуальное продолжение предыдущей работы автора «Бродяги Дикого Запада» (2016 г.). Но это не совсем так.
 Настоящая работа не имеет четко выраженной концепции, в которой  повествование ведется последовательно, а события рассматриваются в строгом хронологическом порядке. Автор ставит перед собой задачу ответить читателям на вопросы, касающиеся определенных этапов развития американского фронтира, и в данном контексте показать некоторые малоизвестные события, связанные с  последним всплеском индейского сопротивления проходившего в конце ХIХ  начале ХХ столетий, которые так или иначе запечатлены в анналах истории фронтира.
Учитывая пожелание читателей, автор, в настоящей работе, поместил ряд эссе, в которых кроме последних вооруженных выступлений индейцев рассказывается о «лесных бродягах» (фронтирменах), ставших  легендами и национальными героями Америки.
 В отдельных главах, рассказывается о таких категориях героев фронтира как «Команчерос», банды которых на протяжении столетия терроризировали южные пределы фронтира, «Солдатах Баффало» – чернокожих кавалеристах и пехотинцах, состоявших на службе в американской армии, и проявлявших чудеса доблести на полях сражения, а также «Вояжерах» – «речных бродягах», образ которых подобно образу ковбоев стал романтическим символом американо-канадской истории.
Помимо сказанного, вниманию читателей представлена подборка эксклюзивного материала, касающегося брачной, сексуальной и гетеросексуальной жизни североамериканских индейцев в дорезервационный период.
На примере индейцев осейджей, с помощью доступных документальных источников показаны некоторые страницы истории христианизации аборигенов Северной Америки и роль женщин в освоении Дикого Запада США.
Кроме того, автором, в конспективном варианте, опять же  по просьбе некоторых читателей дается описание истории таких индейских племен как гошуты, куапо и катавба, некогда проживавших на континенте. 
Желаю всем приятного прочтения, с уважением, автор.