Ыбская история. Часть 6. Завтрак на бревне

Сергей Стихийный
 Трое новоиспечённых коммерсантов: Дикий, Кокос, Клим - уселись на бревно. Оно лежало возле бревенчатого дома № 6. Кокос, ловким движением рук, достал из рюкзака наш завтрак в виде стеклянной банки с кусками плавающих арбузных кусков и поставил её на бревно.
 
 - Ну и чем мы её теперь откроем?
спросил Дикий, поправив запотевшие очки на носу.

 - Легким движением руки!
воскликнул Кокос и не заставив себя ждать - ударил локтём в центр  ржавой крышки...

- П у к!
 Нет это не то, что вы возможно подумали. Это был звук лопнувшей банки.
Банка развалилась на большие осколки, осела потеряв изначальную правильную форму.

- Голод не тётка!
Улыбаясь сказал я.

- Особенно если тётка усатая!
 Добавил с усмешкой Кокос и сунул себе в рот кусок арбуза.
Мы последовали его примеру...

-МММММ! А чё? Ништячок!
Выпалил Кокос.

- Нормуль!
Поддержал Дикий с арбузной семечкой на щеке.

- Солёный арбуз! Странно.
Я представил астраханскую семью сидящую за столом. В центре стола большущий свежий арбуз, а у блюдца каждого члена семьи персональная солонка...

- Жаль рассольчик убёг!
Кокос наклонился к отколотому донышку банки, вытянув свои губы. (Мне почему-то вспомнился ЖД потолок в Сыктывкаре) Издал громкий, всасывающий звук, на который почему-то сразу сбежались местные худые собаки...

 Мы двинулись дальше, на поиски Хоз.магазина. Обернувшись, я увидел как собаки дерутся за жалкие остатки арбузных корок!
Из дома №6 вышел старик с ружьем и что-то хрипло крикнул нам в след по-коми:
- Ёй мужики!

Кокко громко ответил:
- Сам дурак!


                Продолжение следует.
                http://www.stihi.ru/2015/10/29/7779