Зарисовка из жизни В подземном переходе

Орынгали Мекебаев
Жизненная  зарисовка  «В подземном  переходе».
-- Люди  не проходите мимо! Мне нужна  сложная операция! Подайте кто  сколько сможет! –на ступеньках перехода, надрывался бомжеватого  вида тип, размахивая картонной коробкой. Он  сунул  коробкой  ,чуть ли  не в лицо, дородной женщине ,осторожно  переступающей  скользкие  ступени.
-- Женщина ! Помогите !Господь вам воздаст за  доброту --  тип  усилено  зашмыгал носом – сколько сможете….Сложная  операция….неожиданно он затих ,отвернув лицо в сторону.
Женщина подслеповато  всматриваясь  в лицо  мужчины ,вдруг  изумленно  произнесла ---Леня! Ленчик! Горбунов  ты ли  это ?!Что  случилось? Какая  операция?
---Воспаление хитрости  у него – мрачно  произнесла  тетка с семечками ,сидевшая неподалеку –совести  у них нет ,сволочи, алкаши  несчастные, вон его  собутыльники трутся, ждут не  дождутся…Explorer
--Ты  чего  несешь а ?!  -- тип  возмущенно  взмахнул  коробкой  -- не  слушайте  ее  Марья  Ивановна ,  мне  врачи  сказали ,если операцию  не  сделать ,то   крышка ,загнусь я…
--Да  таких как  ты и дихлофосом  не  стравишь! – тетка  заелозила  на  табуретке   -- не слушайте  его  женщина, он  вам тут  напоет , в  три  короба не уместится , алкашня  подзаборная!
--Да  заткнешься  ты  нет?!  Чего  разоралась та? Не с  той ноги ,что ли встала ,али  мужика месяц  не видела?! Так  давай  позови ,так  и быть проявлю  сострадание  к  ближнему – тип  ехидно  заухмылялся.
--Да  ты  себя  в зеркало, последний  раз когда видел?!-- тетка  аж привстала  с табуретки  --да  с такой  рожей тебе только  Баба Яга  и  напарница !
-- Так  чем   ты  хуже?   С  виду  вы  с ней как кровные сестры –вокруг  дружно  загоготали  --есть  еще  пока шанс  , а  чего  позови  может ,что и получится?
Тетка  встала  с табуретки ,угрожающе  двинулась на  типа  -- А  вот сейчас  посмотрим ,чего у нас получится! Оглянувшись  завопила  -- Милиция! Милиция! Оскорбляют  человеческое  достоинство!
Женщина  ,до сих пор стоявшая ,как парализованная, встрепетнулась , достала кошелек, вытащив купюру ,не глядя  сунула ее в коробку , быстро  пошла  вниз. Лишь  уже  на выходе из  перехода  обернувшись ,тихо прошептала –Леня ,Ленчик ,а  ведь лучшим учеником был ,отличник...
01,12,2015  Семипалатинск.