Мне тоскливо без любви

Жайлыбаева Нурсулу
Любовь – это самая сильная созидательная энергия, которую природа подарила только человеку как своему высшему творению. Она в человеке всегда присутствует и живет и незримыми нитями связывает людей друг с другом, и прежде всего мужчину и женщину, и так будет, пока живет человек. Ненависть – это просто оборотная сторона любви. И как таковая она не созидает, а разрушает. Поэтому в современном мире, в своем развитии, любовь имеет разрушительный характер лишь в раздвоении, так как ей нужно пробиваться сквозь все препоны, создаваемые миром социальных отношений. Этим она просто свидетельствует, что человечество еще не созрело до человеческого восприятия жизни, но беспрерывно его созидает в нашем внутреннем бытии. Само стремление к любви есть наша глубинная, сущностная потребность, без которой человек просто перестал бы быть человеком и никогда не имел бы будущего. Поэтому многие верно говорят, что любовь изменит мир и сделает его красивым.
Любая красота дарит нам радость и достойна почитания.
Вторая Мировая война в истории человечества поглотила жизни более ста миллионов человек. Ненависть к человеку нашла свое самое высшее выражение в концлагерях фашистов. Сегодня ненависть получила свою наивысшую форму выражения в настоящих сражениях за деньги в груди богатых и преступников. И грудь этих людей наполнена ненавистью ко всему человеческому роду в этом мире.
  Люди, воспитывавшиеся вне человеческих отношениях, никогда не поймут ничего об этих прекрасных  отношениях. Они даже не подозревают о существовании человеческих отношений, которые, как и всякие другие отношения, имеют свое вполне объяснимое происхождение — корни, истоки.
  Любовь — это простое, элементарное человеческое отношение к человеку. Можно относиться с нежностью к кошке, собаке и своему коню, но они никогда не станут человеком и не поймут вас. Но на этой основе и животные привязываются к человеку. Дрессировка хищных животных тоже основана на этом чувстве, благодаря чему складывается общение, изменяющее поведение животных. Только любовь изменяет людей и сделает их человечным.
 Вот почему я хочу влюбиться и быть влюбленным всегда!
 Как рассуждает религия, Бог великих людей творит любовью, закладывая ее в душу людей в момент становления этого духа в их груди. Они становятся поборниками человечности  и борцами за счастье людей, воспевающими любовь до конца своей жизни. Они и борются с социальной несправедливостью. Любовь как источник человеческой жизни лежит в основе всего творчества и  всего развивающегося. Любовь сама есть высшее творение бога и совершенство человека.
  Среди всех живых существ, действительно, любить способен только человек. Среди всех живых существ, действительно, любви достойны только люди.
Здесь действительно находится будущее человечества.