Теория Жизни. Глава 7. Пространство и Время

Михаил Тевосян
Теория Жизни. Глава 7. Пространство и Время. Что есть время?


Вакуум, - есть результат взаимодействия двух равнозначных потенциалов энергий. Это состояние не имеет ни начала, ни конца. Эфир тоже есть результат взаимодействия двух потенциалов энергий. И там тоже нет ни начала, ни конца. Но они, тем не менее, отличаются друг от друга. И в вакууме, и в эфире нет пространства и времени. Пространство и время, - это прерогатива материи! И она создается тогда, когда состояние баланса и равновесия нарушается проникновением в вакуум, значительного потенциала энергии разума.

Сотворение материи переводит состояние вакуум, в состояние - эфир. Когда нет материи, мы подразумеваем вакуум. Когда материя есть, подразумеваем, - эфир. Для чего нам необходимо разделять понятия эфир и вакуум мы объясним чуть позже, изучая вселенную и процессы эволюции видов и форм жизни. А откуда берется дополнительный потенциал энергии разума мы расскажем подробно, когда узнаем основное качество человека и дадим определения человеческому сознанию и такому понятию, как человеческая мысль.

Энергия разума, которая проникает в вакуум, создает первый элемент материи, - атом! Вместе с атомом появляются такие физические величины, как пространство и время! При этом, пространство умещается в крошечном элементе материи, а время практически бесконечно! Это единовременное состояние новой вселенной, когда она пребывает в атоме и бесконечности, одновременно!

Энергия разума проникает в вакуум и материализует последовательно все химические элементы и их соединения. Этот процесс динамичен. Создаются две основные силы мироздания, - сила природы (FP) и сила разума (FR). Последовательно сотворяются вселенная, галактики, звездные системы, планеты. Некоторые планеты насыщаются химическими элементами и соединениями пятого, затем шестого уровня, и на острие энергии разума, когда она концентрируется особенно интенсивно, посредством клонирования, рождается живая клетка, которая задает старт эволюции живой форме материи.

Если мы постараемся познать сущность времени, то замечаем, что само время, это физическая величина и идентифицирует себя внутри нашего материального мира. В свою очередь, материя зародилась благодаря энергии разума, которая проникает в эфир и создает многомерный и многослойный мир окружающих нас предметов и вещей. И если мы обратим на этот многослойный мир внимание, то видим: - атом - динамичен, вселенная динамична, галактики и звездные системы находятся в состояние динамики, виды и формы жизни находятся в состоянии динамики. Все это говорит о том, что течение энергии разума необходимо не только для рождения материи, но и для ее функционирования. Что говорит о том, что энергия разума течет не только через эфир, но и через материю.

Время, - есть течение энергии разума, в процессе функционирования многослойного и многомерного мира. Внутри материи, время это физическая величина, как и пространство. Только на старте, значение времени - максимально, а значение пространство - минимально. Но в процессе эволюции видов и форм жизни, выполнения ряда последовательных эволюционный задач, значения пространства и времени изменяются.

Время существует, пока энергия разума течет через эфир. Время является зеркальным отражением этого процесса. Если течение энергии разума прекратится, то с разрушением материи, разрушается и время. Изучая человеческую культуру, мы найдем основные элементы таких понятий, как созидание и разрушение, пороки и добродетель, добро и зло. Но об этом мы погорим, когда будем изучать человеческие естество и сущность.

Если следовать логике вещей, то энергия разума находящаяся в состояние течения и образующая время, должна иметь исток и должна иметь приток, - иметь начало и иметь конец. Энергия разума сотворяет материю. Она же, - разрушает материю. Отчасти, такие области во вселенной, как «черные дыры», - есть след разрушения материи. Откуда взялась «черная дыра», что за процесс происходит внутри «черных дыр», мы рассмотрим в других главах книги.

Вне пределов материального мира, существование времени, как и пространства - невозможны. Время концентрируется в материи и концентрируется в функциях материального мира. Такие процессы, как эволюция видов и форм жизни, рождение человека, технологические и культурные аспекты человеческой деятельности, есть не что иное, как течение энергии разума внутри материально сотворенного мира.

Основной вопрос человеческого бытия, - способен ли человек избежать разрушение и придти на место источника жизни, или же неизбежное разрушение материи и всей человеческой цивилизации,всего лишь механизм, отражающий некий циклический процесс стоящий из творения и разрушения? Вот на этот вопрос нам и предстоит ответить в книге Теория Всего. Но прежде нам необходимо понять, что из себя представляет вселенная во взаимодействии с пространством и временем? И как много вселенных может существовать в мироздание?