Закрытая дверь

Лови Момент
   В один из замечательных выходных дней,таких,которые проводишь лежа на диване,отдыхая телом и духом,у нас с мамой вдруг зашел разговор о закрытых дверях.Не тех,иносказательных, "дверях в душу",а об обычных дверях.
     Я сразу вспомнила свое детство,и то,сколько раз маме приходилось ждать,прежде чем я открою дверь.Еще тогда я заметила такую закономерность,стоило мне сделать погромче музыку,запереться в ванной или заняться еще чем-то вдали от входной двери,как тут же с работы возвращалась мама и тщетно пыталась войти,но терпела неудачу,пока наконец мне не приходило в голову на всякий случай проверить,а не стоит ли кто за дверью.Конечно,в таких случаях неминуемо имел место скандал,в котором у меня для оправдания не было ни одной мало-мальски железной причины для объяснения.
   И вот,спустя много лет,мама наконец рассказала,в чем же было дело,почему эта закрытая дверь воспринималась ею так остро.Оказалось,когда мама еще была студенткой и жила в городе у тети,сама она родом из другого города,находящегося достаточно далеко от места учебы,и где,кроме тети,никаких других родственников не проживало.
Так вот,однажды,мама вернулась в квартиру после занятий и обнаружила,что у нее пропали ключи,обыскав сумку,она так же их не нашла.Потом села перед дверью и заплакала от обиды,следует сказать,что на дворе тогда была середина зимы.Подумав хорошенько,мама решила повторить свой маршрут в обратном направлении,дошла до троллейбусной остановки,смотрела внимательно на дорогу по пути,безрезультатно,тут она решила на всякий случай зайти в магазин ,где купила в тот день какие-то мелочи.Справилась у продавца о ключе и тут чудо,ключи оказались у него.Оказывается,мама "на автомате" положила ключи на стойку кассы вместе с деньгами и не заметила.
    Обрадовавшись находке,она побежала домой.По ее словам,такого чувства безысходности,как тогда,она никогда не испытывала,и с тех пор,у нее обида на закрытые двери.  :)
    Когда слышишь от мамы подобные истории,понимаешь,что она тоже когда-то была молодой,школьницей,студенткой,когда и мысли о детях не было,от этого чувствуешь себя ближе к ней. :)