Аленушка в альтернативной Истории

Геннадий Пиль-Верующий
Аленушка помаленьку росла и училась в подземной стране РаИЦиЛюПеМи и со временем стала взрослой .
Немалую часть рациона Алены , теперь уже Елены Константиновны , как и других жителей подземного мира , составляли , как вы помните , съедобные кошки-котлеты . Этих кошек-котлет специально на крупных кошководческих фабриках откармливали и делали из них разнообразную мясную продукцию . Кормили там кошек-котлет преимущественно отходами переработки рыбы , а также выращивали для них на огромных мышеводческих фабриках специальных мышей-бройлеров . Мясо этих мышей-бройлеров использовалось не только для откорма кошек-котлет , но и для производства колбасных изделий , фарша , сосисек .
Нашей Елене Константиновне надоел такой тип питания в стране РаИЦиЛюПеМи , и решила она заняться там птицеводством . Производством курятины и яиц .
Она организовала птицеводческое акционерное общество . Построила птицефабрику и завезла туда из России племенные яйца кур высокопродуктивной породы нью-гемпшир .
Вскоре в инкубаторе Елены Константиновны появились на свет маленькие желтенькие цыплятки . Из них выросли и массово размножились золотисто-коричневые курочки и петушки . Несушки породы нью-гемпшир на птицефабрике Елены стали исправно нести по 200-250 крупных яиц в год . Елена наводнила супермаркеты страны РаИЦиЛюПеМи яйцами и курятиной и даже стала экспортировать их наверх в Россию .
Для работы на птицефабрике в качестве грузчиков Елена Константиновна привлекла и заключеных из ближайшей тюрьмы .
Среди них попал на птицефабрику Елены и печально известный Степан Садистов . Целыми днями разгружал он мешки с комбикормом и высыпал его на конвейерную ленту .
Степана постоянно не покидала мысль о побеге . Однажды в рабочий перерыв он спросил Елену Константиновну : " Хозяйка , что это у вас куры одного лишь только золотисто-коричневого цвета ?"
" Это у нас такая высокопродуктивная комбинированная мясо-яичная порода нью-гемпшир . " - ответила ему Елена - " Но мы планируем заняться и производством бройлеров , и для получения бройлерных кроссов уже завезли племенных петушков породы корниш . Они как раз белого цвета ."
" Эт то , что мне надо ! А что-то их не видно ... " - удивился Степан .
" Так они сейчас в шестой секции . " - ответила ему Елена Константиновна .
В конце рабочего дня Степан Садистов тайком ускользнул в шестую секцию и огляделся . Никого не было . Степан разделся и утопил тюремную одежду в кучу петушиного помета под транспортером .
Затем он открыл дверцу и влез в вольеру с петухами .
Петухи громко тревожно закудахтали . Степан посыпал себя перьями с сетчатого пола и притаился в гуще петухов .
Чтобы замаскироваться от работниц фабрики и успокоить пернатых , он стал миролюбиво кокать : " ко - о - ко - ко - ко !!! "
До этого Степан был знаком лишь с нью-гемпширами и видел , что их петухи были очень миролюбивыми и недрачливыми . Но корниши оказались совсем не такими . Они были потомками бойцовой породы и стали безжалостно клевать замаскировавшегося среди них Степана прямо в голую задницу .
" Ко - ко - ко !!! " - корчась от боли , вопил на весь корпус бедный Степан .
К вечеру Степан проголодался и стал жадно склевывать с лотка петушиный комбикорм и запивать его водой из поилки .
Наутро в Елене Константиновне пришел следователь с служебной собакой Бурханом .
" Этой ночью совершил дерзкий побег особо опасный преступник Степан Садистов по кличке Петух . " - сказал он - " Я подозреваю , что среди золотисто-коричневых нью-гемпширов он никак не мог притаиться , а только среди похожих на него белых корнишей , пойдемте осматривать их секцию ."
Следователь , Елена и Бурхан пошли в шестую секцию . Вскоре Бурхан унюхал в кучу помета одежду Садистова и от одной из клеток взял его след . След вел к забору птицефабрики .
По ту сторону забора Бурхан вновь взял след Степана . Следователь и Елена Константиновна сели на полицейский мотоцикл и поехали вслед за бегущим по следу Бурханом . След преступника петлял среди грибных плантаций и лишайниковых полей . На них убирали богатый урожай грибоуборочные и лишайникоуборочные комбайны .
Постепенно местность становилась все более глухой и возвышенной , мотоцикл подъехал к высокому перевалу , громоздящемуся под самый свод гигантской подземной полости .
Елена и следователь сошли с мотоцикла и стали карабкаться на перевал .
" Это перевал Дятла . " - объяснил Елене Константиновне следователь - " Там однажды нашли загадочный труп дятла без видимых следов насильственной смерти , но почему-то с вырванным неизвестно кем языком . Что-то страшное и неопознанное очень напугало птицу , в ее покинутом дупле были обнаружены следы ее внезапного панического бегства . "
Елена , Бурхан и следователь стали по следу Степана карабкаться вверх на вершину перевала Дятла .
След Садистова вел в загадочный бункер у вершины перевала .
Бурхан вбежал по следу Степана в бункер и внутри его подвел хозяина и Елену к неопознанному техническому устройству .
Следователь осмотрел его .
" Это телепортационная машина . Портал для перемещения в параллельный мир ." - сказал он , разобравшись в назначении загадочного аппарата - " Судя по всему , Степан Садистов удрал от нас в параллельный мир . Надо попасть туда вслед за ним и выловить его там . "
Следователь залез в телепортационную машину и включил ее .
Машина погудела и остановилась .
Следователь вылез .
" Видно я по моим биоэнергетическим параметрам не подхожу для телепортации . " - сказал он Елене Константиновне - " Может быть рискнешь попробовать ты ? "
Елена согласилась . Она смело залезла в телепортационное устройство и закрыла дверцу . Осмотрев пульт , Лена нажала там зеленую кнопку . Все вокруг загудело , задрожало , и Елена потеряла сознание .
Очнулась она в той же самой кабине . Лена распахнула ее дверь и выглянула наружу .
Кабина находилась в незнакомом бетонном подвале . Елена Константиновна пошла по подвалу и вскоре подошла к наружному окошку . Из окошка в подвал бил яркий солнечный свет , в теплых лучах которого грелась подвальная кошка с выводком забавных пушистых котят .
Елена вылезла из подвального окошка и очутилась на длинном зеленом бульваре . Бульвар , засаженный высокими могучими платанами и красиво цветущими гигантскими тюльпанными деревьями , тянулся далеко в необъятную даль . В центре бульвара было неоживленная широкая трасса с всевозможными машинами неизвестных марок и троллейбусами . По обеим сторонам бульвара за тенистыми аллеями тянулись широкие тротуары с разнообразными магазинами и кафе . А за полосой магазинов величественно возвышались красивые 30-этажные дома .
Елена вышла на тротуар и пошла по нему среди множества прохожих в непривычных нарядных одеждах .
Через пару километров она увидела вывеску " ФСБ " и постучалась в здание . Ее пригласили в кабинет к полковнику Озельну Лозани . Елена Константиновна показала Озельну Лозани свои российские и страны РаИЦиЛюПеМи документы и рассказала , как она к ним в параллельный мир попала .
 " К нам поступила информация , что рано утром недалеко от нашего управления прохожие заметили неопознанного голого гражданина в следах куриного помета и в прилипших к нему перьях ." - ответил Елене Озельн Лозани - " В настоящее время ведется его активный поиск " .
Озельн Лозани пригласил Елену остановиться у него дома . Они спустились в подземный гараж ФСБ . Там они сели в "Восьмент" Озельна и выехали из гаража в тоннель . Вскоре они выехали на оживленную подземную трассу и поехали по ней . Через пару десятков километров они свернули на менее оживленную подземную трассу и вскоре приехали в подземный гараж под домом Озельна Лозани .
Озельн и Лена вышли из машины , сели у подземного гаража в лифт и поднялись на нем на 36 этаж , где проживал Озельн . Озельн жил в просторной 6-комнатной квартире с женой , сыном и маленькой дочуркой .
За чаем с хачапури он расказал Лене об их стране и городе . Город назывался Константиноград или Третий Рим и являлся столицей России . Константиноград находился на берегах Волги примерно на месте нынешней Твери . Это был красивый богатый огромный город с 36-миллионным населением . Он почти что сливался с другим 22-миллионным мегаполисом Ладогой на берегах Невы . Кроме Константинограда и Ладоги в 400-миллионной Российской Империи , простиравшейся от Карпат до Клондайка , было еще немало магаполисов : 24-миллионный Обск , 18-миллионный Енисейск и другие . На этом фоне очень небольшим казался полумиллионный областной центр Кучково на реке Москве .
В России параллельного мира была конституционная монархия , правила династия Ильичей - потомков ( нет , не В.И.Ленина и Инессы Арманд , как некоторые из вас могли предположить ! ) Ильи Муромца ! В параллельном мире на князя Владимира напал дикий лев , которые тогда еще водились на юге России . И съел его .
Возникла смута и борьба за власть . И тогда во главе дружины власть над Русью взял в свои руки авторитетный в дружине и в народе богатырь Илья Муромец . С тех пор социальное развитие параллельного мира стало протекать несколько отличным от нашего мира образом . И теперь там Россия была самой богатой и развитой сверхдержавой Земли .
" Вы , наверно , и на Марс уже успели слетать ? " - спросила Озельна Елена .
" И не только мы . " - ответил ей Озельн Лозани - " Марс в нашем параллельном мире обитаем . Марсиане активно летают к нам в качестве туристов . И даже массово закупают у нас куриные окорочка , которые называют там у себя ножками российского императора ."
Озельн пригласил Лену съездить отдохнуть на Селигер . Они спустились в гараж под домом Озельна , сели в его машину и вскоре выехали на подземное шоссе . Шоссе за городом вынырнуло на поверхность .
Озельн выехал на скоростную автостраду и через полтора  часа они с Леной подъехали к Селигеру .
Берега Селегера были полны отдыхающих жителей Константинограда . Великое множество россиян купалось в его водах и загорали на его берегах , другие ловили рыбу , катались на лодках . Всего в этот погожий день свыше миллиона жителей Константинограда и сотни тысяч иных туристов отдыхали на гостеприимных берегах Селигера .
Елена разделась и стала купаться в ласковых волнах Селигера . А потом она разлеглась на прибрежном песочке .
А Озельн Лозани тем временем забросил донки и вскоре выудил первого полукилограмового подлещика .
Но тут многие из лежавших с ноутбуками на берегу отдыхающих всполошились . Озельн тогда тоже достал свой ноутбук и включил его . И вот что он услышал .
 - Передаем экстренное сообщение . Полчаса назад неизвестным террористом захвачен космолет , перевозивший миллион тонн российских помидоров на Марс . Захваченный злоумышленником космолет движется сейчас к Земле в направлении Константинограда . Преступник , назвавший себя жителем параллельного мира Степаном Садистовым , угрожает врезаться на космолете в центр Константинограда .
Если это произойдет , колоссальнейшей силы ударная волна уничтожит весь мегаполис . А возникшие после взрыва невиданые тотальные пожары на руинах гигантского мегаполиса приведут к попаданию а верхние слои атмосферы Земли миллиардов тонн сажи и копоти и к наступлению так называемой ядерной зимы .
В настоящее время преступник требует срочно выпустить из тюрем и спецпсихбольниц всех насильников , маньяков и психопатов . Тогда он обещает направить захваченный космолет не на Константиноград , а в озеро Селигер . Тогда гигантское цунами на озере , вызванное падением в него огромного космолета , уничтожит лишь свыше миллиона отдыхающих там , и большинство человечества не погибнет от последствий ядерной зимы .
Лена и Озельн срочно вскочили в машину и поехали подальше от озера на поросший лесов холм . Порядком отъехав , они свернули на проселок и вскоре остановились в ароматном сосновом бору . Пахло хвоей , смолой и маслятами .
Озельн и Елена взяли ноутбук и вышли на лесную поляну , поросшую диким щавелем .
Где-то далеко в вышине сверкнула яркая вспышка .
Озельн Лозани вновь включил свой ноутбук .
И вот что они услышали :
- К нам поступило новое срочное сообщение. По последним данным , связанному Степаном Садитовым экипажу марсианского космолета удалось катапультироваться вместе с кабиной . Как сообщил нам вышедший на связь раненый командир экипажа , злоумышленник проник на борт космолета в контейнере с российскими помидорами . И , дожидаясь отлета , с голодухи переел томатов .
Во время предъявления ультиматума и переговоров с российским руководством , у преступника начался жуткий понос и он отлучился на минуту от веб-камеры за туалетной бумагой .
Едва он вышел из кабины , с Земли была дана команда автоматике на ее автоматическое катапультирование .
И вот как только что сообщили нам , чтобы предотвратить ручное управление терроритом захваченным космолетом с резервного пульта , российским руководством было принято решение уничтожить его ядерной баллистической ракетой .
Три минуты назад российская ракета была выведена на расчетную орбиту и поразила цель . Террорист уничтожен . Угроза Земле и человечеству полностью предотвращена !
Елена Константиновна и Озельн обнялись на радостях и засмеялись . А потом они набрали полный багажник маслят и вернулись в спасенный Константиноград .
Елена осталась там жить . Большинство мужчин там не злоупотребляли спиртным и не были бабниками . Поэтому Лена вскоре там встретила хорошего мужчину - коллегу Озельна , и полюбила его . Они создали семью и родили двоих деток . Жили они долго и счастливо , в отпуска летали с детьми в Африку , в Австралию , в Бразилию , на Сейшелы , на Байкал , на Камчатку , в Новую Зеландию и другие красивые интересные места .