Детство Аленушки

Геннадий Пиль-Верующий
Милые юные читатели ! Большинство мам бывают добрыми и хорошими , и очень любящими . Но иногда попадаются мамы и неважные .
Жила-была в одном городе чудесная девочка . Звали ее Аленушка . Она была очень хорошим человеком . А ее мама - не очень . Папу Аленушки ее мама прогнала , чтобы он не мешал маме гулять с другими мужчинами и ночами пропадать в ночных клубах . Целыми днями мама раскручивала на деньги чужих многочисленных дядь . И спускала эти деньги на ветер , на пьянки - гулянки . То с Кощеем в ресторан пойдет , то с Бармалеем - в бар . То Бабе-Яге много денег отдаст , чтобы та ей приворожила очередного женатого чужого папу . А Аленушка ложилась спать голодная . Она росла без сказок и без фруктов , ни разу в жизни не видела море . Зато мама ее каждый год ездила на море пьянствовать с чужими мужьями . А Аленушку никуда не брала , оставляла одну .
И поэтому Аленушка ни разу в жизни не путешествовала . Она ни разу не была за городом : ни в других городах , ни в деревне , ни на природе . Ни курочки живой не видела , ни петушка , ни даже ежика ! Аленушка очень мечтала путешествовать , но маме вечно было не до нее .
Вот как-то раз мама улетела в Доминикану пьянствовать с неверным мужем ее соседки . А Аленушку , как всегда , оставила дома одну . И поручила присматривать за Аленушкой церковного сторожа Степу Садистова .
Рано вечером нетрезвый Степа Садистов пришел в дом к Аленушке с розгами в руке . Он был зол как черт , что вместо собутыльников ему приходится тратить время на Аленушку . 
" Любишь ли ты саму себя , Ленка ? " - спросил Степа Садистов Аленушку .
" Да , я люблю себя . " - призналась ему Аленушка .
" Ах ты такая-разэтакая ! " - заорал на нее Степан и стал лупцевать Аленушку розгами - " Нельзя любить себя , надо любить лишь врагов своих и целыми днями минимум по три часа в день просить для твоих врагов успеха и счастья ."
" А любишь ли ты обычных людей - подружек , соседей , бабушек , дедушек , ближних ? " - вновь спросил пьяный Степа Садистов Аленушку , устав ее пороть .
" Да , я люблю ближних и обыкновенных людей , которые стараются не обижать деток и друг друга . Я люблю нормальных хороших людей на всей Земле . " - вновь созналась Аленушка .
" Ах ты скирдыха !!! " - благим матом заорал на Аленушку Садистов - " Да люди сейчас стали хуже свиней и невоспитанных питбулей ! Они только Землю поганят !!! "
" А вы ? " - спросила Степана Аленушка .
" Я - смысл существования Земли , ее главное достояние ! На мне только Земля и держится ! " - взбеленился Степан Садистов - " Тебе надо любить как раз меня вместо разного людского сброда и себя ! Ты меня поняла ?! "
" А вы сами себя любите ? " - уточнила Алена .
" Я люблю мои амбиции , мое высшее предназначение !" - рявкнул взбешенный Садистов .
" Выпить побольше водки и самогонки и подраться с собутыльниками ? " - поинтересовалась Аленушка .
" Дура , я тебя сейчас проучу за то , что у тебя нет сочувствия к настоящим чувствующим людям ! " - прохрипел в ярости Садистов .
" А кто такие настоящие чувствующие люди ? " - спросила у него Аленка .
" Это добрые люди , которых больно ударили мешком из-за угла ! И они не оказались толстошкурыми , бездушными , не утерлись малодушно , а окрепли и стали в ответ всех строить и использовать ! " - объяснил немного озадаченный распросом свирепый Степан .
" Наверно , они меньше трех часов в день просили счастья и добра для тех , кто ударил их мешком из-за угла ?! " - догадалась Аленушка .
Степан Садистов в бешенстве схватил ее за волосы и поволок в угол . Там он рассыпал на полу горох и поставил на него на колени Аленушку . А сам сел с баклажкой пива за телевизор смотреть очередное пустое шоу .
Вскоре он напился и заснул . Аленушка оделась , вытащила у него ключи и убежала из дома .
На улице было хорошо , светило теплое вечернее солнышко , пели птички .
Но ночевать Алене было негде , не возвращаться же к пьяному живодеру Садистову .
Аленушка пошла на кладбище , чтобы переночевать там в старом заброшенном склепе .
Пока Алунушка пришла на кладбище , она очень проголодалась и стала подбирать на могилках оставленные там посетителями конфеты .
Это увидел местный священник и подошел к Аленушке .
" Ты наверно проголодалась , малышка ? " - спросил он у нее - " Как тебя зовут , милая девочка ? "
" Меня зовут Аленушка , я скрываюсь тут от Степана Садистова . " - созналась батюшке девочка .
" А отчего ты от него скрываешься " - удивился священник .
" Потому что он наказывает меня за любовь к обычным людям и к самой себе . " - ответила ему девочка - " Он заставляет меня любить прежде всего нетрезвых злодеев и истязателей , в особенности же самого Садистова ."
" Дорогая Аленушка , Господь наш учил любить ближних как самого себя . То есть и себя тоже ! Ты - молодец , что любишь и себя и ближних . " -промолвил священник - " А злое сатанинское начало в Степане действительно не стоит любить . На свете есть очень много гораздо несравненно более достойного твоего сердца , твоей души . И миллионы нормальных людей , не впустивших настолько в себя дьявола , не испоганенных им до такой степени . Тебе есть кого любить . Ты не солнце , всех садистов и рабов Сатаны не обогреешь , ими должны заниматься прежде всего гораздо более подготовленные люди . А Степана завтра я уволю с работы за пьянство . Его бесконечно прощать нет смысла ."
Священник отвел Аленушку к себе домой , накормил ее ароматным пловом и вкусными домашними кексами , и усадил смотреть новые мультики про Машу и Медведя .
А тем временем Степан Садистов проснулся и увидел , что Аленушки нет дома . Тогда он , пошатываясь , пошел на кладбище к себе на работу . Проходя мимо дома батюшки , Садистов увидел через окно смотревшую мультики Аленушку . Он стал громко стучаться в дверь священника и пьяным голосом требовать отдать ему Аленушку .
Но священник не отдал ему Аленку и не открыл ему дверь , а только выбросил ему в окно трудовую книжку Степана с записью об увольнении Степы за появление на работе в нетрезвом виде .
Прочтя эту надпись в своей трудовой книжке , Степан совсем озверел и решил убить и священника и Аленушку .
Он купил в ближайшем магазине нож и вернулся с ним к дому батюшки .
Степан выбил палкой окно в доме священника и залез внутрь комнаты , где смотрела телевизор Аленка  .
Садистов разбил телевизор , схватил за волосы Алену и замахнулся на нее ножом . Но тут в комнату ворвался южноафриканский бурбуль священника и мощными челюстями вцепился в руку Степана . Хрустнула лучевая кость руки Садистова , и нож выпал . А следом рухнул на пол , сбитый с ног бурбулем , и сам Степан .
Батюшка вызвал полицию . Степана Садистова полиция забрала в СИЗО .
Вернувшаяся из Доминиканы Аленкина мама стала носить Степану в СИЗО передачи и деньги , а Аленушку отдала в интернат .
Добрый священник забрал ее из интерната и оформил на Аленой опеку .
Однажды Степан Садистов сбежал из тюрьмы . Он пришел к маме Алены и стал требовать у мамы денег .
" У меня денег нет . " - ответила мама .
" Так продай Ленку богатым усыновителям из Саудовской Аравии , они много тебе денег за эту смазливую тварь дадут ! " - предложил маме Степа Садистов .
" Хорошо , так и сделаем . " - согласилась мама .
И пошли они с Садистовым в детский садик Аленушку похищать .
А в это время на веранде детского сада Алена весело играла с другими детьми и воспитательницей . Из-за веранды к ним подкрались Степан Садистов и мама . Садистов набросился на пожилую воспитательницу и стал срывать с нее одежду . А мама в это время погналась за Аленушкой и попыталась схватить ее .
Алена убежала от мамы в лес за детсдом . Мама побежала за ней . А следом за ними бежал Степан , размахивая юбкой и бюстгальтером воспитательницы .
Алена добежала до берега реки . Видит она - в береговом склоне пещера .
Аленушка спряталась в пещеру и стала пробираться внутрь . Становилось все темнее . Долго Алена брела вглубь пещеры в полной темноте .
Наконец , она увидала далеко впереди тусклый свет и пошла к его источнику .
Аленушка вышла в обширную поземную полость , простиравшуюся далеко вдаль . Высокие своды этой полости поросли флюоресцирующим лишайником  , испускавшим неяркий свет .
Алена пошла вдаль по этой новой загадочной подземной стране .  Пол огромной подземной полости был покрыт пещерными грибами и лишайниками . Множество пещерных мышей бегали вокруг и лакомились лишайниками и грибами . Стаи пещерных кошек охотились на мышей . Под сводами пещеры летали стаи соплявок и летучих мышей .
Вдруг впереди показалась ватага дикарей с копьями . Они охотились на кошек . Дикари отвели Аленушку в свое племя . Подземное племя жило охотой на диких пещерных кошек , из которых дикари варили еду . А из кошачьих шкур они шили себе одежду и вигвамы . Также дикари стреляли из луков в пролетающих соплявок , отмывали добычу в ручье от слоя соплей и ели их вкусное мясо . Еще они ловили в пещерной реке рыбу - пещерных пескарей , окуней и плотву , собирали грибы .
Аленушка поселилась в племени в вигваме вождя и стала жить вместе с дикарями .
Однажды дикари встретили маму Алены , ищущую дочку , чтобы продать ее в Саудовскую Аравию .
Аленушкина мама приворожила вождя племени и вышла за него замуж . А Аленку через неделю она повела на продажу . Алена убежала от нее по дороге и побежала в противоположную сторону .
Долго она брела . Наконец Аленушка дошла до большого подземного озера . На озере плавало много больших рыбацких лодок , с них ловили пещерную рыбу . А на противоположном берегу озера раскинулся большой красивый подземный город . Одна из лодок подплыла к Алене . Рыбаки пригласили Аленушку в лодку и перевезли через озеро в город . Там ее сразу пригласили во дворец к правителю .
Правитель накормил Алену и расспросил девочку о ее приключениях .
Сам же он рассказал Аленке о своей стране .
Их народ назывался РаИЦиЛюПеМи - разумные и цивилизованные люди пещерного мира . Они выращивали на грибных плантациях грибы , а на больших кошководческих фермах - съедобных вкусных быстрорастущих кошек-котлет . А в большом озере и реках страны ловили много рыбы .
Правитель страны поселил Алену у себя в своем дворце и стал заботиться о девочке .
Вскоре в страну РаИЦиЛюПеМи пришла мама Алены и стала требовать отдать ей девочку .
" Нет , суд и органы опеки нашей страны постановили лишить тебя родительских прав и не отдавать тебе девочку ! " - отказал ей правитель РаИЦиЛюПеМи .
" Я буду жаловаться на тебя в Европейский суд и в ООН , ты еще ответишь мне по полной , вонючий бабайка ! " - 
 пригрозила правителю мама .
Она вернулась домой и принялась писать электронные письма Путину , требуя от него ввести санкции против страны РаИЦиЛюПеМи , чтобы те отдали ей Аленушку .
Но мудрый Путин послал ее подальше и не стал портить судьбу Алены и международные отношения России с РаИЦиЛюПеМи .
Тогда мама стала участвовать в разных телевизионных шоу , где рыдала , что негодяи РаИЦиЛюПеМи отняли у нее дочь в нарушение всех международных прав .
А тем временем , беглый зэк Степан Садистов , желая отмстить Аленушке , по поддельным документам проник в страну РаИЦиЛюПеМи . Там он собрал всех недовольных правителем и повел их штурмовать его дворец .
Толпа вооруженной арматурой , лестницами , ножами и дубинами непримиримой оппозиции вышла на дворцовую площадь .
Возглавлял толпу никчемный безработный алкоголик Садистов , жаждавший править страной и разворовывать ее .
К ним на балкон вышел законный правитель РаИЦиЛюПеМи  и спросил , чем они недовольны .
Вперед выступил лидер непримиримой оппозиции Степан Садистов .
" Мы требуем от вас отдать мне власть в стране и вернуть Ленку матери ! " - нагло заявил он .
" Ваши требования незаконны . " - ответил ему правитель .
" Смерть коррумпированному правителю и русской шпионке Ленке ! Не позволим тратить народные деньги на Ленку и российский шпионаж ! На штурм !!! " - заорал Садистов .
И толпа пошла на штурм правительственной резиденции . Они ворвались на первый этаж , но обнаружили , что лестницы на второй этаж наглухо забаррикадированы .
"На штурм второго этажа ! " - скомандовал Степан Садистов .
Толпа оппозицонеров приставила к стенам дворца десятки лестниц и полезла по ним в окна второго этажа . Им на головы полетело множество столов и стульев . Атака была отбита .
Тут на площадь подоспел правительственный ОПОН и стал разгонять бунтовщиков .
Степан Садистов стал в ярости кидать в ОПОНовцев коктейли молотова и булыжники . Затем набросился на них с монтировкой.
Тогда ОПОНовцы спустили не него служебных собак , которые больно искусали Степана . Затем Степана Садистова затолкнули в черную повозку и увезли в их худшую тюрьму .
Там Степан и отбывает пожизненный срок до сих пор .
А Аленушка стала жить в стране РаИЦиЛюПеМи весело и счастливо .