Супружеская измена

Юрий Басин
      Как избежать супружеской измены? По-моему, есть только один способ - сделать её дозволенной. То есть не считать измену - изменой. Каждый из супругов свободен распоряжаться своими симпатиями и своим собственным телом, как ему захочется.
     Ограничение только одно: ни в коем случае не приносить в семью заразу. Но для этого нужно уж очень низко опуститься, иметь пьяные случайные связи. В пределах тесной компании хорошо знакомых друг с другом людей, когда всё культурно и безопасно - почему нельзя? Кажется, это называется "дружественный секс".
      Среди сайтов знакомств есть очень популярный Ashley Madison (более 37 млн пользователей), ориентированный на людей, состоящих в браке, облегчающий им поиск любовных приключений "на стороне". Летом этого года хакеры вскрыли базу данных сайта, и выложили её в свободный доступ. Ну и что? Если муж знает, что у жены есть любовник, а жена - что у мужа есть любовница, и оба относятся к этому спокойно, то какая разница, каким путём супруги искали себе утеху?
      На наших мозгах, на нашем менталитете лежит груз предрассудков, возложенный туда тремя основными религиями. Но это религии собственников. Они возникли вместе с понятием семьи, и поддерживают это понятие, требуя от супругов верности по отношению друг к другу. В особенности от женщин. Но по статистике и результатам анонимных опросов, по крайней мере половина замужних женщин хоть разок, но изменили своему мужу, а десятая часть рождённых ими детей - не от своего мужа. Ну и что? Они же дети! Какая разница, кто их биологический отец? Они все одинаково милые, любимые и родные.
      Короче говоря, напрасно мы давим нашу природу в угоду общественной морали, религиозной в своей основе. Семья - не тюрьма, жена не зэк, а муж не вертухай. Будем свободными людьми.