Боль обиды

Анастасия Ботоногова
Как иногда больно от того что мы причиняем боль другим. Как разрывается сердце, осознающее, что причина всем ты и твои слова. И это чувство, когда ты не можешь ничего сделать. Наверное, сильнее этого чувства, только чувство потери.
Не прощеная обида может ударить сильнее всякого бича, потому что эта обида, как бомба замедленного действия. Она может взорваться как через месяц, так и через 2 года, и ты уже не знаешь, куда лесть от этого грызущего изнемождающего чувства, которое ты не знаешь куда деть и куда деться от него самому. Наверное, самое тяжелое это простить самого себя за то, что доставил страдание другим, даже если не хотел того.
Обида никогда не оставит тебя, она будет гложить саму твою сущность, отравлять твою жизнь, само твое существование. Обида протянет свои щупальца к самому сердцу, сделав его черствым и бесчувственным, но когда ты поймешь всю полноту этой обиды будет уже поздно менять что-либо. Останется только дождаться неизбежного цунами чувств, которое смоет все вокруг и не оставит ничего и никого живого, а доставленная окружающим боль, которая затем ударит по тебе разрушая все барьеры и весь твои внутренний мир, убивая в тебе все, в том числе и тебя самого.
Этот замкнутый круг под силу разорвать не всем, но те, кто разрывают его самые счастливые люди на свете, ведь их внутренняя доброта исцеляет их и окружающих, людей с такой добротой я считаю ангелами, ведь тока ангелы, чистейшие и добрейшие существа способны справиться с такой бурей боли и страдания.
Я завидую людям-ангелам, потому что сама не такая. Не сумев справиться с обидой, я причинила невыносимые страдания человеку, который меня очень любит и который мной дорожит. Понимая это, хочется удавиться, но это не принесет никому радости, а лишь в очередной раз сделает больно людям, которым я дорога.
Желание искупить свою вину заставляет выслушивать жертву любви к тебе. Стараясь поддержать, его ты выматываешь себя, истязаешь. Каждое его извинение за прошлую ошибку бичом бьет по сердцу, но не убивает, а доставляет невыносимую боль, как орел, расклевывающий печень Прометею, но ты не можешь оттолкнуть обиженного тобой, так как угрызение совести и опасение что он что-то с собой сделает. И печень отрастает снова, и снова орел прилетает, и снова расклевывает печень Прометею. Говорят, бог дает по силам, тогда преодолеть это возможно, но никто не знает, откуда эти силы берутся и когда они закончатся, хватит ли их для того что бы добраться до конца туннеля, где свет излечит раны души и подарит покой.