Библия. Краткое содержание

Врачъ
Библия - слово из греческого языка, дословно переводимое, как - книги. Всего их 66. Это Слово Бога, записываемое Его верными людьми на протяжении полутора тысяч лет.
Делится на две части - Ветхий завет, Новый завет.
Завет - соглашение двух личностей. Клятва между Богом и человеком.
Ветхий завет  - соглашение Бога с Израильским народом (через Моисея).
Новый завет - соглашение Бога со всяким человеком через (Иисуса Христа).
 
Бог сотворил личностей, способных любить.
Любовь заключает в себе свободу выбора.
Вначале Бог установил выбор добра в сердцах Своих творений.
Но в какой - то момент в сердце сатаны возникло зло, которое взяло верх над добром и переросло в восстание.
Бог творит землю и человека в тот момент, когда на небе уже начался бунт дьявола.
 
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
 
Чтобы в Его царстве больше никогда не было зла, Бог решил делом явить, что Его правление основано на любви и истине.
Самым ярким проявлением любви является жертва. Чтобы принести самую дорогую жертву - жизнь, Богу нужно было воплотиться.
И так появился человек - по образу и подобию Божию.
Человек также согрешил. И мир погряз во зле. Потоп уничтожает все живое, кроме  остатка праведников - в лице Ноя и его семьи.
Бог избирает потомка Ноя Авраама и чудесным образом дает ему с Саррой сына Исаака, от которого произошел народ Израиль.
Бог хотел, чтобы Израиль слушался Его и был светом для остальных народов. Был предтечей Истинного Света - Христа.
Но Израиль восстал против Бога и понес за это наказание.
А Христос пришел в Свой час на землю и делом явил Свою любовь к людям, зажег свет спасения и смертью разрушил дела дьявола.
Теперь всякий человек, признающий жертву Сына Божьего за себя; и раскаивающийся в содеянном зле; стремящийся делать угодное Всевышнему - получает прощение любого греха и обещание вечной жизни в Царстве Христовом.
Приближается время, когда земля исчерпает праведников, тогда Христос явится второй раз, чтобы собрать урожай послушных ему людей и покончить со злом.
Он воскресит всех угодных Ему, неважно, когда они жили. И, объединив их с живущими праведниками привлечет к Себе. А грешники погибнут, дьявол и ангелы его будут уничтожены.
Теперь время делать выбор - на чьей мы стороне?

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь… (Втор 30:19)