немного о стэндапе и стэндаперах...

Татьяна Борейко
Довелось мне давеча побывать на светском рауте... 
 Изумительно все проходило, публика была интеллигентная: художники, писатели, драматурги,режиссеры, именитые врачи, актеры, телевизионщики...в общем и целом очень все достойно и красиво. Вновь прибывшим гостям вручался сразу же бокал с вином,на фуршетном столе красовались тарталетки с икрой, да семгой, фрукты и воздушные десерты, лилась живая музыка, фотограф бегала и щелкала собравшихся, горели свечи...ну просто другое измерение какое-то, волшебная сказка...

И, вроде, ничто не предвещало беды... тихо звучал саксофон, все беседовали, делились творческими успехами, обсуждали произведения, заводили новые полезные знакомства, придумывали что-то совместное для сотрудничества...

Душевное спокойствие нарушил стэндапер вдруг появившийся ниоткуда...

Надо сказать, что некоторые стэндаперы не оттупляют, даже, где и перед кем им нужно выступать и наивно полагают, что их тупые шутки писечного уровня взорвут любую аудиторию.
Стэндапера было жалко, он реально старался, я слышала волнительную вибрацию его голоса, но шутки его повисали в тишине, потому что интеллигенция, хоть и с бокалами вина в руках, как-то очень настороженно относилась к выражениям "мять сиськи" и т.д.
Повторюсь, стэндапера было реально жалко, потому что его попросили... Он, как бы пытался исправиться, обещая вторую часть более интересную...но писателям и драматургам казалось, что еще более интересное они реально не вынесут и просто вызвали такси, чтобы оно увезло хоть куда-нибудь этого непонятого ни кем гения...

Вечер продолжался, и было мило, но иногда, пригубляя из бокальчика вино, я подумывала о том, что где-то глубоко в ночи, стэндапер нажирается вхлам, чтобы забыть этот ужасный для него вечер...

Да...к чему это я?  Смешить людей сложно и опасно для здоровья, часто бывают биты шутники, иногда насмерть...Очень тонка грань между шуткой и пошлостью, и чтобы владеть аудиторией нужно ее чувствовать...
просто нужно чуть больше чувствительности и внимательности...и чуть меньше грубости и пошлости... как и всегда это было - доза определяет место, в котором ты окажешься...