грибки, грибята

Андрей Смолюк 3
Грибки, грибята

Ох, и любят же наши женщины по врачам бегать, так прямо спасу нет. Дай только о своём здоровье позаботиться, хотя это здоровье порой и выеденного яйца не стоит. Придите в поликлинику любую и посчитайте, сколько там женщин на одного мужчину приходится. Я это как-то ради любопытства сделал, и оказалась, что на одного мужика три женщины получилось.
Вот и Света, обычная женщина, без заскоков там всяких, но пунктик свой имеет. Чуть что бежит она к врачу, что-то там у себя лечить, благо у нас медицина пока и бесплатная есть.
Сначала у Светы кожа на пальце правой руки потрескалась. Мало ли от чего кожа могла потрескаться, можь просто грязь попала в поры, а может ещё почему. Суть не в этом, а в том, что Света тут же сломя голову к кожнику побежала. Правда это «сломя голову» через две недели получилось, поскольку муж Светы Анатолий только на это время талончик к кожнику достал (а без талончика никак нельзя), да и, кроме того, палец к этому времени прошёл, но Света всё равно к кожнику сбегала. Так на всякий случай.
Кожник, естественно, всяких «бормотух» в виде мазей прописал, которыми Света старательно то лечило, что уже само прошло.
Потом у Светы ухо заболело. Мало ли от чего ухо могло заболеть, но заболело.
-Надо к ухо, горло, носу идти, - так как можно ласковей Света сказала Анатолию, поскольку талоны ей к врачу Анатолий доставал, а эта процедура ещё та, все это знают.
Анатолий на это вздохнул, горько протянул «М-да!», дескать, вот она мужская доля, и за талончиком сходил, причём талончик он достал опять же на две недели вперёд, других не было. А за две недели ухо прошло. Но Света всё равно к ухо, горло, носу сходила. Так на всякий случай. Врач, правда, ничего в ухе не нашёл, «Очень даже симпатичное и приятное ухо», - так он сказал Свете, но «бормотух» всяких в виде капель опять же прописал. Раз пациент к нему пришёл, то надо как-то на это отреагировать. А Света опять же старательно лечило то, что уже прошло. Раз прописали, то надо лечить.
Затем у Светы мозоль на ноге вскочила, причём на самом интересном месте, на среднем пальце левой ноги.
-И откуда это у меня мозоль тут, - всё удивлялась Света, - в новой обуви я не ходила, только в саду в старой!
-Ну, вскочила и вскочила, - резонно на это заметил Анатолий, - пройдёт, но не вздумай эту мозоль протыкать, будет хуже.
-Пройдёт, не пройдёт, а к врачу надо, к хирургу, - опять же удивляясь мозоли произнесла Света.
-Почему к хирургу, - удивился Анатолий, - это, по-моему, опять же к кожнику надо идти!
-У кожника я уже была, - ответила Света, - теперь надо к хирургу!
-Ну, иди, - ответил Анатолий и опять пошёл за талоном, который теперь уже достал не через две недели, а через неделю. Видать хирурги со своими операциями не в таком почёте у посетителей были. Всё-таки, чтоб тебя резали, никто особо не любит.
За неделю мозоль почти прошла, но след остался. Радуясь, что след остался, Света к хирургу сходила. Хирург сказал, что палец отнимать не надо, что Света жить будет, только вот надо подлечиться. В результате Света две недели ходила на физиолечения, чему была очень довольна.
Следующим у Светы заболел глаз.
-Такое впечатление, что туда, чего-то попало, - так она на сей раз, сказала мужу, - надо идти к врачу, к глазнику.
-Иди, но за талоном я не пойду, - отреагировал Анатолий, которому эти беганья за талончиками порядком надоели.
Пришлось Свете идти, на сей раз к платному врачу. К платному врачу талонов не надо, очереди нет, так что глазник, что-то там у Светы нашёл, а посему Света глаз своё лечила по современному с помощь лазера. Причём опять же две недели и обошлось это нашим героям в полторы тысячи рублей. Это, конечно, несколько ошеломило Анатолия, но что не сделаешь для любимой женщины!!!
Кончилось это тем, что глаз у Светы прошёл. То ли сам по себе, то ли от лазера, а то ли ещё почему. Просто пришло время пройти!!!
Но дальше со Светой вообще смех и грех случился. Горло у ней заболело.
-Вроде и не простывала нигде, - сказала Света, - но в правом углу горла в зеркале я потемнение какое-то увидела. Посмотри, Толя, пожалуйста.
Ну, Анатолий посмотрел (опять же, что не сделаешь для любимой женщины), хотя в этих горлах ничего не понимал, однако ничего не нашёл, ни потемнения, ни посветления. У Светы, не его взгляд было горло нормальным, красным как положено.
-Жалко, что ты ничего не видишь, - так на это сказала Света, - надо идти к врачу. Пойду-ка я, на сей раз, к терапевту.
-Иди, - сказал Анатолий, - хотя с другой стороны поболит, поболит и перестанет.
-Только ты мне талончик достань, - опять же сказала Света.
Поскольку ошеломление от посещения жены платного врача в душе у Анатолия ещё не прошло, то, скрипя сердцем, он за талоном сходил и вновь его достал только на время через две недели. Терапевты, они, нынче в моде, поскольку не режут, не кромсают, а только таблеточки дают.
Пока шли эти две недели горло, что естественно, само по себе прошло. Но Света всё равно к терапевту пошла.
-Мазок надо из горла взять, - так сказала Света мужу, вернувшись от врача домой, - на предмет выявления в горле грибков. Оказывается, есть такие в горле.
-И что для этого надо сделать? - выжидательно произнёс Анатолий.
-Сходить и взять талон на анализ!!!
Ну, сами понимаете, это Анатолия привело в состояние экстаза. Он немножко подумал и так сказал жене:
-А может нужно взять грибной нож, тот с которым мы в лес по грибы ходим, да собрать там у тебя в горле все твои грибки, грибята, опята!
-Да, ну, тебя, - только и сказала Света, - я ведь серьёзно!
-И я серьёзно, - ответил Анатолий, - жарёха будет мировая!!! С маслицем, да с лучком, да с перчиком, объедение!!! И что самое главное, не надо за талоном бежать. Открывай рот!!!
-Не буду, и не надейся, - только и смогла ответить Светлана. - А то ты и в самом деле начнёшь там собирать грибы, грибята, опята!!!
Однако с тех пор желание бегать по врачам мало помалу пропала у Светы. То ли поняла она, что всё это особо выеденного яйца не стоит, то ли ей мужа своего жалко стало. Понимала она, что бегать доставать талоны – это процедура, не ахти какая замечательная. А может просто болеть у ней всё перестало. Сомнительно, конечно, но ведь всякое в жизни бывает.
Так что Анатолий стал отдыхать от всевозможных беганий по поликлиникам и от всевозможных доставаний талонов. Но долго ли продлится этот отдых, то никому неизвестно, поскольку страсть и любовь женщин к беганью по врачам, это штука такая, что вряд ли она чем-либо или кем-либо может быть истреблена!!!

27.04.2005 15:32
Смолюк А. Л.