Спать

Зоя Комарова
   Спать...спать...спать...
Ох, как спать хочется!..Ну сколько можно - с боку на бок,с боку на бок!!И - никак!..
Мысли в голове - туда-сюда,туда-сюда!..И всё какие-то ничтожные мысли,пустяшные, дельных-то и нет совсем!..Ну приходили бы днём,так нет,им вот приспичило - за полночь!..
   - Ну,вот сколько там?
   - Ага,01.37.Закрыть глаза!
А часы своими зелёными глазами сверк-сверк,хорошо,что не стучат...
   О-ох!.. Давай овец считать?Включаем воображение: беленькая такая,пушистая...    
   - Стоп,почему белая?..
   - Да какая разница!Чтоб лучше видно было!..Темно же!..
   - Ага,ладно...Хвостик,ножки,рога такие - колёсиком...
   - Колёсиком,это баран...
   - Пусть будет баран,это брат овечкин...
Итак,готово - пошла!..Или пошёл...Ага, идёт,идёт!..Глянь, красавец какой,а?..Улыбается!.. Нет,ты чё,в самом деле?..Иди уже!..Ты же не один,...не одна... Мне же вас считать надо! Давай, давай!.. Вон там обрывчик... БРЯК!.. Ну всё, упал.
   - Следующий!
Ага, бежит! Топ-топ - бряк! - Два!.. Топ-топ - бряк!- три! Топ-топ..., эй, ты куда?.. Нет, ты посмотри на него - боком, боком... Ну чё ты боишься? Там же все свои...,твои... Там хорошо, зуб даю!.. Убёг.. Искать или не надо?..
     Так, в овраге - три, четвёртый убежал, пятый..., пятого ещё нарисовать надо...
     А это что?..Обратно лезут!... Как они могут-то?.. У них же копыта, не лапы!.. Или лапы?.. А глаза печальные,.. слёзы, прям.. А грязные!.. Во, блин!.. Мне чё, их мыть теперь?..
     Всё, всё, всё!!! Стираем! Ну их! Спать!...
     - Глаз открыть? 
     - Ага,02.15. Ещё можно уснуть! Ещё есть время!
Так, давай слонов... Хобот такой,..уши,..хвостик,..и четыре ноги,устойчивые... Всё! Пошёл!.., Пошёл, я говорю!..
     Не-а!..СЕЛ!!..
     - Куда ты?..
     - На лааавочку...
Сидит... Слон... Один... Вот второй рядом примостился,..третий...всё,лавочка кончилась!.. Треснула лавочка!.. Слоники - куча мала!Интересно,как они теперь встанут,ха-ха!..
     Ой,кто это смеётся?.. БА-РА-НЫ... Ого,сколько их!.. Я ж всего четырёх придумала,а тут!..
     Так,считаю,считаю!..Как же!..Смылись!..И слонов нет!..Тьфу на вас!..
     - Глаз открыть?
     - не буду!Лучше спать!
Вот ещё способ.Представить перед внутренним взором прямоугольник...Глубокий вдох и...взор летит в верхний левый угол,затем глубокий выдох и - в правый верхний,вдох - в лев..., нет в правый нижний и выдох - в левый нижний...Вот!И пошло...и пошло...
      Тут главное,не перепутать,вдох - левый верхний... и правый нижний...
А выдох - наоборот...И ещё! Прямоугольник представить!..Вот овечку - это запросто, слона там или ещё кого... А ПРЯМОУГОЛЬНИК!.. НУ НЕ ВИЖУ!!! Вслепую...по углам...шасть, шасть!.. Левый, правый, а левый ли?..И где верх?..А выдох?.. Всё!..Запуталась!..
     - Глаз открыть?..
     - 04.25. Спать...спать...спать...
Ну, не хотите в овраг падать, не надо,.. давайте рядушком тут,..со слонами,..на лавочке,..в прямоугольнике...
     Вдох...
     Выдох...