Идти за Христом

Алекс Царёв
Всякая ли душа может идти за Христом? Нет, далеко не всякая!
Иисус прямо сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». Мф.15,24. Это те 144000 избранных, изначально имеющих на челах своих воскресающие печати Бога Живаго. Откр.7,4. Уже исполнив такие заповеди, как: не убивай; не прелюбодействуй; не кради: не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби Ближнего твоего, как самого себя, избранные достигли вечной жизни, и теперь им предстоит с помощью горькой Истины достичь ещё и совершенства.
 
Для этого их душам  надлежит оставить или продать своё имение, раздать нищим, и следовать за Христом. Христос же не Человек, а Истина, Слово Божие, наставляющее: «всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" Мф.19,29.

Ну, а как же христиане? Какое отношение к Христу имеют они? Ответ: НИКАКОГО!
Поскольку христиане не имеют ни малейшего представления о том, чему учил Иисус, то Господь использовал их невежество и гордыню для того, чтобы они распространяли по миру Новый Завет, предназначенный только для избранных.
Христиане пошли вовсе не за Духом Истины, Которого вместо Себя послал Иисус,* а за лжецом Павлом, не видевшим Иисуса даже в глаза и не имевшего ни малейшего представления о горькой Истине, из-за которой Господа оставили все Его ученики и апостолы. А Иудеи по той же причине предали Иисуса на распятие, говоря: «кровь Его на нас и на детях наших» Мф.27,25. На казни Иисуса настояли не атеисты, а верующие. А всю свою вину свалили на бедного Иуду и Пилата, которые спасали Мессию от казни, как только могли.

Таким образом, христиане окажутся в полном пролёте!  Впрочем, не  только христиане, но и верующие других религий, ибо они к Богу (Аллаху, Иегове) тоже никакого отношения не имеют.

Когда настанет день узнать миру эту тайну, то с верующими произойдёт ужас, о котором есть пророчество: «В те дни люди, оказавшись в духовном тупике, от шока, исступления, депрессии и безысходности, будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них». Откр.9,1-6. 
Если ныне христиане верят и мечтают о вечной жизни, то узнав горькую Истину, кинутся искать смерти, но не найдут, ибо её нет.

* «Но Я Истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам. Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую Истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"  Ин.16,7-13.