Теория Жизни. Глава 6. Рождение живой формы матери

Михаил Тевосян
Теория Жизни. Глава 6. Рождение живой формы материи.


Мы выдвинули оригинальную версию сотворения материи, которая опирается на новое определение материи и созданную нами новую модель атома. Взаимодействие силы природы и силы разума последовательно создавали многослойный мир. Он связал в единое целостное пространство, - вселенную, галактики, звездные системы, планеты.
Позже, энергия разума, которая концентрируется на поверхности некоторых планет, создает гибкую среду обитания, насыщая ее химическими элементами и их соединениями пятого уровня! Когда же концентрация силы разума становится еще более настойчивой образуются химические элементы шестого уровня. Появляются простейшие соединения, типа белков, углеводов, жиров и аминокислот.

Но действие сил разума, которые действуют из глубин вселенной не прекращается. Сила разума концентрируется на поверхности планеты и проникает в новые химические элементы и их соединения, создавая все условия для рождения новой формы материи! Химические элементы и их соединения, под действием побудительной инициативы создают организм с новым набором качеств и способностей. Происходит эволюционный сдвиг и рождается живая клетка.

Само рождение живой формы материи обязано самому загадочному механизму, который действует во вселенной со дня ее сотворения. Отчасти, след этого механизма можно выявляется в таком способе размножения, как клонирование. Современное научное мышление считает его самым простым способом размножения. А между тем, это самый творческий механизм, действующий во вселенной.

Отчасти, живая клетка, - это генетический код источника жизни! Это точная копия взаимодействия силы природы и силы разума, которая действует во вселенной. В живой клетке силы природы (Fp) и силы разума (Fr) действуют внутри ее организма, независимо от сил породивших ее. Сила природы создает ее природное основание, а сила разума заставляет организм клетки функционировать, с помощью заложенной в ее организм программы развития и размножения.

У нее множество органов и систем организма, каждая из которых выполняет определенную функцию. Для каждого органа и системы ее организма определена цель и поставлена задача, которые живая клетка успешно выполняет. Она способна взаимодействовать в окружающей ее среде обитания с другими видами и формами жизни. И в процессе этого взаимодействия размножаться и развиваться, изменяясь внешне и формируя новый набор качеств и способностей.

До этого момента, все качества и способности, которые мы могли идентифицировать во вселенной, галактиках, звездных системах, планетах, поверхности планет, формировались за счет взаимодействия этих разумных автономий друг с другом. Взаимодействие этих разумных автономий создает силы гравитации, формирует формы планет и звездных систем, сотворяет кометы, астероиды и черные дыры. А на поверхности некоторых планет формирует ураганы и извержения вулканов, землетрясения и газовые потоки, годовые циклы и суточные дни.

Но с рождением живой клетки, ее качества и способности находятся внутри ее организма. Живая форма материи, это набор качеств и способностей, действующие изнутри живого организма.  У неживой формы материи, качества и способности выявляются только в процессе их взаимодействия друг с другом!

После того, как на поверхности планеты была рождена живая клетка, сила разума и сила природы, которые действуют внутри организма живой клетки, стали взаимодействовать с силой разума и силой природы, которые действуют из глубин вселенной, галактик, звездных систем, и самой планеты Земля. Начался новый этап эволюции во вселенной - эволюция живой формы материи! Эволюция живой формы материи неуклонно вела к рождению человека. Но прежде, чем мы раскроем тайные винтики эволюции живой формы материи, мы дадим определения таким понятиям, как время и пространство.