Обыкновенная история. Часть 2. Глава 3

Лидиана Мак
    Уже смеркалось, и город понемногу начинал засыпать. На улицах зажглись фонари, с их неприятным болезненным светом. Был прохладный свежий вечер, и на бульварах собирался праздный народ. Всем хотелось смеяться, отдыхать и не думать о своих проблемах.
    Недалеко от одного из мурманских парков располагался новый жилой дом. Место было хорошее и ухоженное. Повсюду были огромные газоны с цветами. Говорили, что здесь живет какой-то родственник мурманского губернатора и главный врач города. В тени огромных пирамидальных тополей располагались новенькие изящные лавочки, но на них никто не сидел. Двор отдыхал, а в окнах ярко горел свет. Было уютно, но почему-то тревожно от безлюдности. В этом доме жили Ганины.
    Ольга Степановна сидела в легком летнем халатике на диване и читала какую-то красивую маленькую книгу. Дорогая мебель, хороший ремонт - чувствовался хозяйский вкус. Вся обстановка была легкая, воздушная, потолки совсем не давили сверху, как это бывает во многих квартирах.
    Ольга Степановна ждала мужа, и мысленно, за строками книжки, представляла, о чем будет говорить с ним. Наконец ключ в замке повернулся и в прихожей кто-то беспокойно крякнул. Ольга Степановна сделала безучастное лицо и вышла в коридор:
    - Здравствуй, Михаил.
    - Милая, что же такое, позволь спросить, - муж суетливо и испуганно посмотрел на невозмутимую Ольгу Степановну, - я приехал туда, Вера лежит и плачет, на вопросы не отвечает... тебя нет...
    - Ничего не случилось дорогой, просто...  у Веры очередной стресс. Даже и не знаю, как помочь девочке... все стало так запутанно и сложно.
    Михаил Викторович вымыл в ванне руки и сел к столу ужинать. Он задумчиво взял ложку и не спеша стал есть суп.
    - Но, милая, ты же отличный психолог, неужели...
    - Да, Михаил, но ты, наверное, не знаешь, как трудно в наше время с детьми, психология здесь не всегда поможет, - Ольга Степановна села за стол с усталым видом,  - Знаешь, Вера очень изменилась. Не представляю, кто мог этому способствовать. Она мне сказала, что я отличный психолог, но никудышная мать...
    - Странно,  - муж недоуменно посмотрел на шкафчик с тарелками, - Странно...
    - Это был шок даже для такого психолога, как я. Но сдаваться еще рано. Похоже, у Веры была очень несчастная любовь и...
    - Что же делать с этой самой любовью, ведь говорят, она и не проходит?  - перебил Михаил Викторович, недоуменно посмотрев на жену.
    - Надо заменить эту любовь новой, отвлечь!
    - Легко сказать. - вздохнул отец.
    Но Ольга Степановна словно не заметила его слов.
    - У меня даже есть отличный кандидат в депутаты,  - засмеялась она.
    - Кто? - удивился муж.
    - Игорь... ну, этот, Игорь Николаевич. Врач. Лечил Веру все это время. Ему как раз пора жениться. Перспективен. Лет через пять будет известным врачом. Чем не любовь? Я хорошо знаю его родителей - тоже врачи, положительнейшие люди, с капиталом. Игорь подойдет, одним словом.
    - Что ты, Олюшка! - удивился Михаил Викторович, - Разве...
    - Можно, можно, - с досадой перебила его Ольга Степановна, - Это же для Веры. А то мы с ней намаемся. А Игорь положителен и умен (в меру, естественно).
    - Тебе лучше знать, - Михаил Викторович вздохнул и стал пить чай.
    - Вот и хорошо, - Ольга Степановна улыбнулась, встала, поцеловала мужа в щеку за такую ангельскую покорность. Разговор был закончен, дело сделано, и психолог ушла дочитывать маленькую занимательную книгу.
    Так кончился их вечер, с такими мыслями они вступили в новый день.