Не такая уж и плохая эта осень

Мечтательница1
   В одном небольшом городке жил маленький мальчик по имени Ваня. Мальчик всегда был веселый, много времени проводил на улице, играя с другими ребятами. Но каждый год, как только осень вступала в свои права, в нем что-то менялось. Ваня уже не был таким веселым и непоседливым, а наоборот, становился грустным и почти не выходил на улицу. "Какая же осень вредная, холодная, плаксивая,-думал он, смотря в окно,- даже идти никуда не хочется...".
   В один из дней Ванина мама попросила его сходить в магазин, который находился через две улицы от дома.
   -Мама, я не хочу идти на улицу. Да еще и так далеко!- заныл Ваня.
   -Не капризничай, а одевайся и иди!
   Больше ничего не оставалось. Ваня собрался и пошел в магазин. На улице все еще стояла пасмурная погода, тяжелые тучи плыли по небу, голубизну которого уже давно не было видно. Под ногами шуршали всевозможных цветов и размеров листья. То там, то тут виднелись лужи, в которых можно было заметить свое отражение.
   Пока Ваня шел и думал о том, как все плохо, холодно и жутко, он и не заметил как чуть ли не врезался в стену дома.
   -Ну вот! Еще и голову разбить не хватало!- надувшись сказал он.
   Тут неожиданно из-за угла выбегает девочка в красных сапожках и дождевичке. Ее хвостики разлетались в разные стороны от ветра. Ваня с удивлением посмотрел на нее, но не из-за того, что она была красива, а из-за улыбки на ее лице. Он не мог понять, чему же она так сильно радовалась.
   Девченка то и дело подбегала к луже и прыгала в нее. Листья тоже не оставили ее равнодушной: собрав их в охапку, она кидала их над собой, словно изобрела салют.
   Ваня подошел к ней и спрашивает:
   - Чему ты так рада? Ведь на улице такая противная и холодная осень!
   - А зачем грустить? Посмотри вокруг: осенью столько разноцветных и ярких листьев, чтобы собирать их и делать салюты!
   -А зачем ты прыгаешь в лужи? Ведь можно намочить ноги и заболеть!
   -Но это же так весело! Если одеть резиновые сапожки, то дождь и вода тебе ни по чем!- смеясь отвечает девочка.
   -Но осенью же холодно!
   -Без курточки, конечно! Но если одеться тепло, то можно веселиться и не бояться никакого мороза!
   Ваня еще долго не мог понять ту маленькую девочку, которую он раньше никогда не видел, но которая произвела на него такое сильное впечатление.
   Он дошел до магазина, купил хлеба и пошел обратно домой, все думая о том, что только что с ним произошло. Вдруг, он побежал со всех ног, чтобы спросить имя той девченки. Но, прибежав на то место, Ваня не мог ее найти. Мимо него прошел взрослый мужчина в длинном черном пальто. Ваня побежал к нему, чтобы спросить, не видел ли он ту маленькую девочку в красных сапожках и с хвостиками.
   -В красных сапожках?- спросил незнакомец,- наверное это была Капелька. Она лучшая подружка осени, и когда кто-то грустит, то она спускается с тучки и дарит радость окружающим. Учит, что и осень любить можно.
   -А разве такое бывает?
   -Бывает и не такое...-ответил мужчина и скрылся за углом дома.
   "Может, не такая уж и плохая эта осень?"- подумал Ваня.
   Он подбежал к листьям и подкинул их над головой, что все стало переливаться разными цветами. Он прыгнул в лужу и капли разлетелись в разные стороны. У Вани сразу поднялось настроение, на лице появилась улыбка и он вприпрыжку побежал домой. Мама не ожидала такой перемены в настроении сына и спрашивает:
   -Что случилось, дорогой?
   -Мама, теперь я люблю осень! Она совсем не плохая, а яркая и загадочная!