Вампир. часть 9

Савицкая Пищурина Татьяна
Вечер выдался тяжелым. Падали, как кегли, опрокинутые кружки, лилось пиво, вздымаясь пеной на полу, и сапоги плюхались в месиво грязи и жидкости, стреляя брызгами. Отборная брань высилась над всем этим. Позже ее сменили крепкие удары. Драка началась стремительно, без разбора вздымая и соседние столики, и продолжалась долго, азартно.

Анет успела забежать в кладовку, захлопнуть дверь. Здесь и пробыла все время, опасаясь даже двигаться, пока, наконец, все звуки стихли.

Уборка продолжалась несколько утомительных часов. Девушка вернулась домой далеко за полночь. Привычно сбавила шаг у самого дома, расслабленно вздохнула и присела на крыльце. Этот момент- тишины, покоя, когда все спят, ни души, Анет очень любила. Те мгновения, которые называются уединенным отдыхом.

Снова вздохнув, девушка подняла голову. Дождевая свежесть наполнила  воздух. Ночное небо, стараясь сохранить покой, изо всех сил сдерживалось, роняя редкие капли то на руки, то на лицо девушки. Вот- вот должен был разразиться момент, когда  небеса  опрокинут целую россыпь капель. Но от этого покой не исчезнет, он лишь тихонько зашелестит по веткам, по траве, чуточку громче зашуршит по крышам и стеклам, лишь доказывая, что он живой, что существует.

Анет пожелала этого момента со всей страстью. Платье, пропахшее пивом, усталость, окутавшее тело, но, главное, эти печальные мысли, которые все же забрались в ослабленную голову. Захотелось себя пожалеть. Сначала со смыслом. Вспомнились отец и мать, целый мир, работа и снова целый мир. Однако обвинять никого не хотелось. И глаза без всякого смысла, без всяких мыслей наполнились слезами. Словно ночное небо, сдержались на мгновения, а после с благодарностью хлынули- навзрыд и горько.

Эдгар вздрагивал, наблюдая из-за дерева. Вздрагивал, нахмурившись. Через какое-то время холодная рука непроизвольно коснулась такой же ледяной щеки. Отчетливо почувствовалось, как слеза  скатилась по коже. Проскользнув под надвигающимися  пальцами, задержавшись на подбородке, упала на плащ. Дождь? Верно, дождь. Глупо надеяться, что способен расплакаться вечный холод. Пальцы все же коснулись влажной дорожки, оставленной каплей, поднялись к губам. Меж обнажившихся клыков показался бледный язык, слизал влагу. Вкус казался соленым. Но  размышления об этом вспугнул внезапный шепот. « Ты там, где нужно.»  Снова Лиад. Снова он подсматривает. Эдгар обернулся, раздраженно дернул спутавшийся плащ.

- Что тебе нужно?

- Тс-с, она чувствительна,  может услышать. Правда, она прекрасна?

Эдгар всмотрелся в блаженное выражение на лице старого вампира.  Боль пронзила душу, тело напряглось.

- Лиад! Нет!

- Именно она и нужна. Последняя в связке событий и людей .  Но- рассвет близиться. Позже, позже…

Лиад сверкнул клыками. Тело его, облаченное в черноту, исчезло в мгновение.

Хлынул дождь. Обернувшись, Эдгар засмотрелся сквозь пелену на прекраснейший поток. Девушка успокоилась, закрыла глаза, подставила лицо очищающей влаге. Кровь ее устремилась ровно, сильно, тихо. На губах , усыпанных каплями, появилась едва заметная улыбка. Поднявшись, раскинув в стороны руки, она закружилась  под прямыми лучами дождя.

Что делать? Неизвестно. Правда в том, что завтра Лиад придет сюда, словно обрушительная смерть. До рассвета- пара часов. Эдгар рванул вперед, приблизившись к Анет за спиной, обхватил ее крепко и взмыл в небо. Девушка лишь  шумно вдохнула. Зубы Эдгара непроизвольно стиснулись. Ощущение от прикосновения к долгожданному теплу  захлестнуло  гранью ужаса и восторга, мысли о том, сейчас она испугается до смерти, парализовала все другие умозаключение. Кровь девушки забурлила, но запоздавшее осознание происходящего, не взорвало поток шарами страха. Она пока не понимала, что происходит.
 
Еще немного… Здесь, на высоте, казалось, что рассвет пытается догнать шелестящие полы плаща удаляющейся фигуры и ноши в ее руках. Но это были лишь скупые отблески покинутого города. Тот   почти исчез из виду. Фигура направлялась как раз навстречу рассвету строго на восток. Все ближе становились горы. Они вырастали , словно огромные тени. Они всегда  удерживали первые лучи солнца, тем самым столько раз спасая Эдгара от смерти. Сюда он и направился.

Анет начала все понимать, сопротивление ее наряду с огромным бурлением, хлынувшим по сосудам, сводили Эдгара с ума. Он начал нашептывать ей на ухо колыбельную, успокаивая, чувствуя, что тело ее расслабляется, однако ненадолго.

Большая пещера подвернулась за несколько минут до скольжения по скальной поверхности первых лучей солнца.  Отпустив Анет, Эдгар отступил на пару шагов, наблюдая ужас в глазах девушки.  Здесь лучи солнца, успев сползти по защитной наклонности, обожгли его. Вскрикнув, Эдгар обхватил дымящееся плечо, бросился на землю, перекатившись, отполз в сторону. Лишь в глубине пещеры, опершись о стену, он притих, продолжая сжимать плечо, борясь с болью.

- Не бойся, прошу. Я хочу спасти тебя, но, правда, не знаю, как это объяснить и доказать… Нет слов для того. Поверить мне будет тяжело. Как поверить чудовищу?! Я стал им сам, сам согласился, хотя и чувствовал темноту. Она всегда ощущается, как  прогорклое молоко. Тут обмануться нельзя. В каждом человеке есть эта чувствительность. Сила ли, страсть, наслаждение, спасение или дар. Горчит, предупреждает.

Сглотнув некий ком, образовавшийся в горле, Эдгар замолчал.

Анет  присела на камень, с любопытством глядя на Эдгара. Лучи солнца окутали ее фигуру томным теплом. Ее теплый поток с наслаждением принял этот, упавший с небес. Эдгар чувствовал, как успокаивается кровь девушки. Когда  спустя час, расположившись между двух камней, она уснула  ,  его бледное лицо позволило себе расслабиться, освободить губы, оголив края клыков. Он провалился в сон.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2015/12/03/2034