Что может быть больнее...

Ира Светличная
                Продолжение....

- Что для тебя самое больное? - спросил Константин старца, который был уже на протяжении трёх лет ему наставником и учителем...
- Как ты думаешь? Что может быть больнее, чем выстрел в спину от близкого и родного человека? Никакая физическая боль не приносит столько страданий, как душевная! Сейчас, Константин, идёт война, которая незрима глазом, но ощутима душой: война на духовном уровне. Человек убивает другого: словом, взглядом, поступком, сам того не понимая. Каждый из нас и не представляет, как он может ранить ближнего своей невинной игрой. Под прицел попадают самые близкие, самые любимые... Но человек, который бьёт в сердце родной душе, сам не понимает для чего он это делает. Может, он борется сам с собой в этой войне за любовь? Когда все витрины мегаполиса кричат: "Возьми - это твоё, только заплати и всё твоё! Хочешь эту девушку видеть около себя рядом? Замани шиком." Но она уйдёт под утро и это опять самообман! Мужчины пытаются купить женщин, а не завоевать. Женщина - ценит искусство в мужчине, искусство - любить и уважать... Женщины обманывают себя также: "Полюблю",- думают. "Комфорт рядом с этим мужчиной полюбила и душу полюблю!" Но нет, такая история стара как мир, женщина спустя год - другой уходит, не оставляя ничего, кроме боли...
- Вероника, учитель, не сможет простить меня за мои слова, я её обижал периодически, не желая того.Она же жалела меня...
- Нет, Константин, Вероника особенная женщина, она умрёт без любви и ей легче тебя простить. Но не забывай, что она, прощая тебя каждый раз, убивает себя, заглушая в себе боль отчаяния. Она каждое утро встаёт с верой и молит тихо Бога о тебе. Чтобы, ты Константин, был храним её ангелом. Она отдала его тебе.
- Как? Как это возможно? Учитель!
- А как ты думаешь, Константин, если она без тебя не может. Прекрати поклоняться идолам, не слушай лжеучения об этом мире и жизни. Если Бог создал Еву, чтобы Адаму было хорошо, одну единственную во всём мире только для одного единственного его! Как ты думаешь, замечает ли она ещё кого - нибудь кроме тебя? Ты думаешь они были одни люди на всей Земле? Нет, друг мой, их подобных было много тысяч... Но они принадлежали лишь друг другу. Ты поймешь, о чём я, просто всякое учение берёт за единицу что - то и такой единицей были они, но не единственные на всей Земле.
Ты должен понять, что никого подобного для  тебя больше не создано. А если хочешь, ты можешь это легко понять, глядя в глаза других женщин. Вы также, как другие безумцы можете экспериментировать, но можете навсегда потерять друг друга и потерять себя. Ты не одинок, Вероника тебя не забыла, она знала тебя раньше и всегда будет рядом.