Девчонки, берегите мужчин!

Лариса Евсикова
(Юмореска для эстрады).

Мы женщины постоянно ворчим, негодуем, жалуемся на своих мужчин.
Вот, к примеру, одна подруга другой говорит:
- Я удивляюсь на своего муженька. Его однокурсник уже в майорах ходит, а мой всё в подполковниках парится, и никак продвигать карьеру, гад, не хочет.
Подружка поддакивает:
- Ой, и не говори. Я тоже своему высказываю: "Ты посмотри, твой дружок жирует впятером аж в трёхкомнатной хате. А мы с тобой сколько ещё будем ютиться в двушке?" А ему хоть бы хны.
- Вот и я о том же! У меня подруга всего лишь пятый год норковую шубку носит, а я свою песцовую уже второй сезон таскаю и чувствую себя нищенкой с моим благоверным. Толку от этих мужиков никакого!

И мы всё ноем, скулим, причитаем. А нет, чтобы приголубить своего муженька, поцеловать его в лысинку и сказать что-нибудь хорошее. Мужчины же такие ранимые, такие уязвимые, такие неуверенные в себе. И они, как никто другой, нуждаются в нашей моральной поддержке, в похвале.
Вынес муженёк первый раз за три года мусорное ведро, ну скажи ты ему что-нибудь доброе. У тебя же язык не отвалится, а ему приятно будет. Глядишь, захочется ему и в следующий раз мусор вынести.
А если он на праздник выпил не три бутылки водки, а всего лишь две, то ты рассыпься в похвале, женщина, ну чего тебе стоит?
- Дорогой, я горжусь тобой! Ты вчера уснул в постели, а не как обычно - мордой в салат. А это уже прогресс!

Пришёл муженёк с работы раньше обычного, да ещё и трезвый, ты расстелись перед ним скатертью-самобранкой, накрой стол, подай ужин. Глядишь, ему понравится, и в следующий раз он сразу прямиком домой побежит, отмахнувшись от навязчивого собутыльника.
Ну подумаешь, он за столом чавкает. Чавкает, значит, ты вкусно готовишь. А если услышала звучную отрыжку, значит, наелся. Ты радоваться должна, что он домой пришёл, а не где-то там шлындает, - ведь он же к тебе спешил.

Да чего ты возмущаешься, что он всё лето во дворе с мужиками в домино режется вместо того, чтобы на дачу съездить?
Домино же не казино, зарплату не проиграет.

Ну и что, что мужик по ночам футбол смотрит? Ты скажи спасибо, что футбол дома смотрит, а не стриптиз в ночном клубе.

Чего ты пристала к мужику со своим краном? "Кран течёт - кран течёт. Почини да почини!"
Зачем ты его беспокоишь по таким пустякам, когда он решает глобальные проблемы мирового масштаба: будет третья мировая война или нет?
И не спорь с мужем! Ему же с дивана виднее, как президент должен управлять страной.
 
Ну и что, что ты не можешь от него второй год допроситься полочку прибить, и дома пять лет ремонт не делался? Да если ты, женщина, можешь и коня на скаку остановить, и в горящую избу войти, так что же тебе трудно самой полочку прибить и ремонт сделать?
Ну чего ты ворчишь, что у дивана скоро пролежни появятся от его тела? 
Ты радуйся, глупая, что он на диване лежит твоём, а не на чужом. Вот если он уйдёт от тебя, найдёт кого-нибудь помоложе, где и кормёжка получше и обслуживание, ты же на весь мир кричать будешь: "Мой муж - сволочь! ВЕРНИТЕ мне моего мужа!"

Ты мечтала выйти замуж за принца на белом коне? Вот и скачи под своим принцем белым конём, и не жалуйся.
Ты радуйся, что у тебя хоть такой завалящий, обрюзгший, но есть муженёк, а у других и такого нет. Ты цени каждое мгновение проведённое с ним.
Трудно? Устала быть и бабой, и мужиком? Ну и что? А кто обещал, что будет легко?
Что? Когда ты замуж выходила, мечтала о простом женском счастье? Так может это и есть счастье, когда он рядом. Счастье, когда есть о ком заботиться, за кем ухаживать, есть с кем поговорить и поругаться, есть кого выгуливать и кормить.
 
Надо быть мудрее, девчонки, ведь мужики такими слабыми бывают, такими беззащитными. Ну, если мы-женщины жалеть их не будем, то кто их пожалеет?