Александры

Людмила Ураева
Два великих полководца: Александр Македонский и Александр Невский.
По официальным данным Александр Македонский жил за 300 лет до нашей эры.
(родился предположительно 20 (21) июля 356 — 10 июня 323 гг. до н. э.)
И памятники ему сохранились, например - Медный всадник, который после замены головы стал Петром Первым (известно, что у Петра первого было лошадь. И имя у него было любимое - Лиза, Лизетта, Елизавета).
Запомнили даже имя его жеребца - Буцефал.
А вот Александру Невскому не сохранились памятники, хотя он воевал за нашу страну.
И даже имя коня неизвестно, несмотря на то, что жил гораздо позже Александра Македонского - в XIII веке нашей эры.

И своих младших сыновей оба не видели.
Согласно легенде, Александр Македонский перед смертью передал царское кольцо с печатью военачальнику Пердикке, который должен был стать регентом при беременной царице Роксане. Предполагалось, что она вскоре родит законного наследника, интересы которого до совершеннолетия будет защищать Пердикка. Через месяц после смерти Александра Роксана родила сына, названного в честь отца Александром.


 В 1239 году святой Александр вступил в брак, взяв в жены дочь Полоцкого князя Брячислава. Как звали жену Александра Невского почему-то никто не знает.
Двух лет от роду Даниил Александрович лишился отца (Александра Невского)

Александры - оба воевали на конях и оба были отравлены и погибли молодыми:
Александр Великий скончался в Вавилоне в возрасте 32 лет, не дожив чуть более месяца до 33-летия и не оставив распоряжений о наследниках.
Александр Невский по дороге во Владимир занемог и 14 ноября 1263 в Городце скончался  в 42 года (родился 30 мая 1220 г. в городе Переславле-Залесском).

Кстати, мумия Александра Македонского исчезла в 4 веке н.э.
Останки же Александра Невского хранятся в серебряной раке в Александра-Невской лавре, построенной при Александре Македонском. Почему я так утверждаю.
Да потому, что Медный всадник - основатель города. И все монументальные строения относятся ко времени его правления.


Фото из Википедии "Рака Александра Невского"
Очень интересно рассматривать рисунки на раке: Александр Невский в плаще, словно Александр Македонский.
Очень странно, что такой великий учёный, историк и писатель, член Академии наук, как Александр Сергеевич Пушкин, не оставил заметок о полководце.
И о Серафиме Саровском - ни слова...
И почему-то в Летнем саду бюст Александру Македонскому есть, а Александру Невскому нет?

В общем, донесли до современников, что были военачальники с именем Александр. Даты все у нас намеренно перепутаны со времён Петра I. Уже есть публикации о том, что Александр Македонский жил в 800-х года нашей эры. Так что подождём немного, может ещё что-нибудь узнаем из прошлого.

***


Например, исследования В. Чудинова:
"Мозаика из Помпей с Александром (Македонским) на коне.
Там же я привожу чтение надписей: «На изображении лица Александра я выделяю центральный фрагмент, внутри которого я читаю слова ХРАМ ЯРА, а ниже, на нижней части лица в обращенном цвете, я читаю слово АРКОНА. Опять получается, что и это грандиозное изображение было создано мастерами Арконы. А фрагмент в области шеи повторяет то же утверждение, но чуть иначе: ЯРОВА РУСЬ.
чтение надписей на поясе Александра. В обращенном цвете над горизонтальной чертой я читаю слова: ЯРА АРКОНА 35. Поскольку здесь приведён номер, я могу сказать, что мозаика была сделана Великим Новгородом.
Под горизонтальной чертой я читаю слова: В РЮРИКА МИРЕ 72 ЯРОВ РЮРИКА ГОД. Это можно понять, как дату создания данной мозаики в 72 ГОД ЯРА. В пересчёте на привычное для нас летоисчисление это приводит к дате: 928 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА".

В фильме "Великая Тартария. Только факты" во второй серии Александр Македонский отождествляется с Аполлоном и Даждьбогом. Даждьбог - родоначальник славян, часто изображён с грифонами. Во всяком случае его вознесение канонически изображается на старинных русских церквях с расположенными по бокам двумя священными птицами грифонами, кои украшали древние знамёна Великой Тартарии и до сих пор присутствуют в ряде городских гербов.

Дополнение!
Сегодня - 22.04.2016г. узнала год рождения Иисуса Христа - 1150 г.
https://www.youtube.com/watch?v=KuUD2L-CgaI

Дополнение от 20 мая 2016г. - возможно, ясли Иисуса Христа и место успения Богородицы - Бахчисарай - см. мою версию "Весть, заложенная в "Бахчисарайском фонтане" - http://www.proza.ru/2016/05/18/425
***
Использованные материалы:
Википедия.
В.А. Чудинов "Расшифровка славянского и буквенного письма"
 http://chudinov.ru/aleksandr/2/
Фильм по материалам исследования Юрия Осташенко "Великая Тартария. Только факты"
Старинная гравюра - http://antiquebooks.ru/book_sim.php?book=16694

++++***++++

Дополнение от 21.XI.2017 г.

Вот что говорил об ангелах Фома Аквинский (1225-1274):

«Ангел входит в соприкосновение с данным местом единственно посредством своей силы. Стало быть, перемещения ангела сводятся к последовательному приложению его силы к разным точкам». И уточняет: «Ангел перемещается в прерывном времени. Он может появляться то здесь, то там, и между этими точками не будет никакого временного промежутка. Нельзя назвать начало и конец движения ангела двумя мгновениями, между которыми существует временной промежуток; точно так же нельзя сказать, что начало движения охватывает отрезок времени, завершающийся мгновением конца движения. Начало – это одно мгновение, а конец – другое. Между ними вовсе нет времени. Можно сказать, что ангел перемещается во времени, но не так, как перемещается тело».

Статья Голубева Андрея Викторовича
"Александра великомученица и теория морфогенных полей"

Жену Александра Невского звали Александра...
***

Весьма познавательное видео - Кому памятник Минину и Пожарскому на самом деле ?
- https://www.youtube.com/watch?v=YStOAzI8PPw