***

Крапивина Нитка
Жил был на берегу черного моря маленький голубоглазый черепашонок)
Его мама черепаха была очень рассеянной и частенько забывала о своем сыне,уплывая далеко в море,поэтому малыш рос сам по себе.
Море его влекло с самого детства.каждый день
его голубые глаза так и блуждали по бескрайнему горизонту в любопытстве.а душа,душа пела..
он не знал,что это такое,но в его голове были певучие слоги,и стоило потянуть за одну ниточку,другие приплетались к ней,и он словно крючком их собирал все до единой.они были
шерстяные.
А он их обрабатывал,слушал,и получалось довольно неплохо)
Крючком выписывая воздушные петли,он чертил в воздухе свою вселенную.
И ткал маленький палантин,и пусть только в своем воображении ,но получалось у него это замечательно.
Маленькие ряды уплотнялись с каждой секундой.А палантин становился ровнее,и без каких -либо дыр,ведь когда заполняешь пустоты мыслями,которые что-то весят,на душе становится легче.И наш черепашонок это понимал.
Однажды черепашонок решил поплавать в море,поискать маму,а главное-то ,для чего он собственно и родился-приключения.
Они ждали его на каждой волне,которые укутывали его.Было тяжело в первый раз выходить в море.Оно было мрачное,шторм ждал за волнами. Черепашонок перепугался не на шутку,когда ,казавшаяся доброй и беспечной ,волна захлестнула его и начала тянуть вниз.
Его воображаемый палантин намок,хотелось ему кричать и звать маму,но язык словно прирос к небу.Черепашонок широко раскрыл глазенки и вода начала накрывать его.
Но тут мама поспела,она вернулась домой и обнаружила пропажу сына,а он никогда не плавал же до этого,и она забеспокоилась,она его вытащила со дна и прорываясь сквозь волны тяжело скрипя дотащила его до берега.
Он улыбался,он был жив и мама была теперь всегда рядом.А еще он узнал большую тайну,оказывается ,черепахи нужны чтобы доставать морские жемчужины,и мама немножко увлеклась черепашьим бизнесом.Но все чудесным образом обошлось,и палантин больше никогда не расплетался.