Кому война мать родна?

Александр Жгутов
Фото получено из Интернета.
автор неизвестен.


Кому война мать родна?


       Первая мировая война была с режиссирована кланами Ротшильдов и Рокфеллеров и иже с ними в интересах передела мира и мирового господства.
       Камнем преткновения явилось то,что к 1902 году во всем мире больше половины всей нефти добывалось в России.
       Россия  стала главным конкурентом Соединенных Штатов по поставке нефти на мировой рынок.
       В 19 веке важнейшим делом для Ротшильдов в России стало установление контроля над нефтяными месторождениями в Баку, но в то же время американская нефтяная компания «Стандард ойл» Рокфеллера всеми силами противодействовала проникновению Ротшильдов в Россию.
       Конечно, втянуть Россию в губительную войну вынашивали цель и многие другие претенденты на мировое господство.
        Таким образом, развязанная Первая мировая война послужила политическим  катализатором, который ускорил политический кризис в России,привел к Февральской, а затем и к  Октябрьской революции 1917 года.
 
        В работе «Социализм и война», написанной В.И. Лениным в июле-августе 1915 г., он писал: «Война, несомненно, породила самый резкий кризис и обострила бедствия масс невероятно. Реакционный характер этой войны, бесстыдная ложь буржуазии всех стран, прикрывающей свои грабительские цели „национальной“ идеологией, — всё это на почве объективно-революционной ситуации неминуемо создаёт революционные настроения в массах. Наш долг — помочь осознать эти настроения, углубить и оформить их. Эту задачу правильно выражает лишь лозунг превращения империалистической войны в войну гражданскую, и всякая последовательно классовая борьба во время войны, всякая серьёзно проводимая тактика массовых действий неизбежно ведёт к этому».

        Вот так обосновывалась в сознании народных масс необходимость гражданской войны в России, которая стала самой страшной разрушительной силой.

      Казалось бы, что В.И. Ленин всё правильно сказал в своей работе «Социализм и война» о реакционной и грабительской стороне войны, но при этом он ни словом не обмолвился о заинтересованности Ротшильдов и Рокфеллера в развязывании  войны и   подготовке  революционной ситуации в России.
 Его ближайший соратник по совершению революции Троцкий Л.Д, знавший  о  подоплеке материальной стороны революции ещё больше чем Ленин, тоже был нем как рыба.
 
       Однако,как говорится,себя в себе не утаишь.

      В своей публикации «Может ли российская экономика попасть под контроль Ротшильдов?»,руководитель аналитического отдела газеты «Служу Отечеству»,
 Александр Тимофеев пишет:
 
     «…Разумеется, Рокфеллер не мог смириться с таким положением дел.  И выход был найден – революция в России.  Как свидетельствуют документы Конгрессеа Соединенных Штатов, Джон Д. Рокфеллер с первых лет 20 века оказывал финансовую поддержку Ленину и Троцкому…
     … с января 1917 года, когда партнер Рокфеллера Якоб Шифф стал финансировать Троцкого, чтобы совершить социалистическую революцию в России.  Троцкого привезли в Соединенные Штаты,..
 
     …Когда в 1917 году Николай Второй отрекся от трона, Троцкий, отправился с группой из 300 революционеров в Европу.  Однако по пути он был задержан канадскими властями по требованию англичан «до получения дальнейших указаний».
     Спохватившись, английский премьер-министр Ллойд-Джордж отправил по телеграфу срочные распоряжения из Лондона секретной службе Канады, чтобы они немедленно освободили Троцкого,…
     В итоге, Троцкий был освобожден благодаря прямому вмешательству Рокфеллера...

     …Таким образом, Джон Д. Рокфеллер оказал очень большую поддержку делу революции в России.  И результат оказался вполне впечатляющим.
      Мало того, что Россия, погруженная в хаос революции и гражданской войны, уступила свои позиции на мировом рынке нефти, так Рокфеллер еще и получил право на продажу российской нефти - в 1926 году нью-йоркская компания «StandardOil», принадлежащая Рокфеллерам, и ее партнер «VacuumOilCompany» через «ChaseManhattanBank» заключили договор на продажу советской нефти в европейские страны….»
     Образно говоря  словами поэта, этот взорвавшийся мир со страшной силой ударил «…одним концом по барину, другим по мужику…»

      Однако, свершилась только часть сценария,на постановку которого так рассчитывали и к чему стремились  «Красный щит», так на русский язык переводится фамильный псевдоним Ротшильдов, и клан Рокфеллеров.

       И по сей день Россия для  Ротшильдов и Рокфеллеров остается  крепким орешком, но и самым желанным призом.

       Рухнула российская империя, раскололся русский мир на  красных и белых; большевиков и меньшевиков, кадетов и эсеров, монархистов и прочих колчаковцев с деникинцами.


продолжние
http://www.proza.ru/2015/11/30/1557